Павел Глоба: Что на небе, то и на земле

В чем суть такой древней дисциплины, как астрология? Как звезды влияют на судьбы отдельных людей и всего человечества? Чего ждать от наступившего 2016 года? Стоит ли ориентироваться на восточный календарь? На эти и другие вопросы Pravda.Ru отвечает известный российский астролог Павел Глоба.

Астрологии можно научить любого

— Тут народ пишет: ведущая сидит и норовит все политизировать, а мы хотим гороскоп для всех знаков зодиака. Прогноз по знакам зодиака будет опубликован, в том числе, на сайте института Павла Глобы. Скажите адрес вашего сайта.

— Пожалуйста: http://www.globainstitut.ru. И там, кстати, люди могут получить информацию и о том, как можно научиться астрологии. Астрология — это наука в том смысле, что ей можно научить любого человека.

— Многие, смотря на небо, чувствуют комплекс неполноценности…

— Возможно. Люди испытывали комплекс неполноценности перед безграничной Вселенной с глубокой древности. Кант говорил, что две вещи меня удивляют больше всего на свете — это звездное небо надо мной и моральный закон внутри меня. И они взаимосвязаны друг с другом.

А астрологии можно научить любого среднестатистического человека, если у него нет идиосинкразии на цифры. Скорее всего, великим астрологом он не будет, но какие-то прогнозы делать сможет. Для этого у меня и школа есть. Тридцать с лишним лет у меня учебный процесс длится. Двадцать шесть лет — это для официального статуса.

Поэтому, пожалуйста, можете записываться в заочную школу и в очную. И тогда вы сможете сами себе посчитать все, что захотите. Сами можете и выводы делать. Самое главное никому не верьте, а делайте сами расчеты. Если ошибки будут, то — собственные. А на ошибках учатся.

Плутон в Водолее и новая эпоха

— Поступило несколько вопросов, вроде бы несвязанных напрямую со звездами. Является ли Россия правовым государством? И когда ждать второй 1937-й? Это люди так устроены, что все время плохого ждут?

— Давайте все-таки обратим внимание, что репрессии 1937-38 года в России все-таки в основном коснулись руководства армии, силовых структур и партийного аппарата. В этом плане 37-го года у нас сейчас и близко не ожидается. Ни в год Обезьяны, ни дальше чисток не будет. А смена руководящего аппарата произойдет после 2020 года. Естественным образом во власть будут приходить новые люди. И это будет на пользу.

— Нынешнее правительство будет сидеть до 2020 года?

— В той или иной степени, да. Какие-то отдельные фигуры оттуда уйдут, но это — частности. А вот именно технократы, люди нестандартно мыслящие, молодые придут позже. Смена поколения политиков будет после 2020-го года. Тренды изменятся соединением Юпитера с Сатурном и будет востребован новый тип политиков.

— Так он сейчас и уже давно востребован!

— Он востребован, но есть большая инерция прошлого, она еще долго не будет давать им возможность пройти туда.

— Но уже налицо — кризис, а во власти он уже давно виден…

— Тем не менее, такой период пройдет полностью. По пословице: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот когда дойдет до критической точки, будет взрывоопасное время. Слава Богу, у нас все пройдет достаточно спокойно, революции никакой не ожидается…

— Никаких революций, переворотов, ничего такого не будет?…

— Никакой великой смуты не ожидается. Я очень верю в нашу страну. К сожалению, вот это безвременье до 2020 года и потом еще переход до 2023 года нам нужно пережить. Нам нужно перестроиться, перегруппироваться. Тогда с 2023 года, я абсолютно уверен, будет стремительное экономическое и научное развитие, демографический взрыв, и национальная идея, которая всех объединит…

Вот это все начнется в 2023-м году! Плутон в Водолее! А зададут этому движение Юпитер с Сатурном.

Восточный календарь

— Спрашивают, каких годов нужно больше всего опасаться? И нужно ли опасаться високосных лет? Какие годы самые плохие?

— Для нас были годы Змеи очень тяжелыми. Это — революции и войны: 1905, 1917, 1941 — это все годы Змеи.

А год Обезьяны в этом плане серый, на серьезные события — бедный год. Но по болтовне, по хаосу, по информации в средствах массовой информации год будет богатый. 

Настоящий восточный новый год, если серьезно говорить, наступает в феврале, и еще раз — в марте. 

— И в общем-то, самое главное: на звезду надейся, а сам не плошай.

— Это — да, я всегда об этом говорю. Это — очень важно. Всем — всего самого хорошего, самого удачного года, приятных неожиданностей. И самое главное, в год Обезьяны, как китайцы считают, нужно быть очень свободными и независимыми, чтобы успеть ухватить счастье за хвост. 

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Павел Глоба: подробный прогноз на 2016-й год

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
Мельница мифов: побоище, которого не было
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?