Автор Правда.Ру

Коммунисты празднуют день рождения Вождя

От Москвы до самых до окраин — вся страна отмечает 125-летие со дня рождения Иосифа Сталина. Не правильно, не одна страна. Страны бывшего СССР. Правда, их количество (вступая в противоречие с марксистской догмой) не перешло в качество. Не было былого размаха. Видимо, Вождей любят (и/или боятся) пока они живы. Зато приходят самые преданные. Такие не подведут

Сначала отправимся на родину. 21 декабря, в Гори — 70 грузинских коммунистов и коммунисты из других регионов страны возложили венок к памятнику Сталину, который установлен в центре города, а затем направились во двор дома-музея, где провели митинг. Выступая перед присутствующими, лидер Единой коммунистической партии Грузии Пантелеймон Гиоргадзе подверг резкой критике действия нынешних грузинских властей, и в частности, президента Михаила Саакашвили. Между прочим, у нынешнего грузинского лидера сегодня тоже день "варенья". Вместо положенного "happy birthday" - Майкл получил "наш ответ Чемберлену".

— Мы в прошлом году тут вспоминали Саакашвили, а он отрекся от нас, я, мол, со Сталиным ничего общего не имею и так далее. Я не хочу сегодня его тут вспоминать, тем более, что товарищ Сталин обидится, что вместе их поздравили, — пожаловался главный коммунист Грузии.

Далее махнем в российскую глубинку. Вечер, посвященный памяти Иосифа Сталина, прошел в вологодском кинотеатре "Салют". Организатором встречи выступила КПРФ, которая пригласила на встречу известного вологодского писателя Роберта Балакшина. Это не случайно. Любимец муз пишет книгу о Сталине:

— Я считаю, что Сталин — один из ведущих деятелей нашей русской, более чем тысячелетней истории. Многие политики и историки считают его одной из крупнейших величин всей мировой истории. Я написал научно-фантастическую повесть о Сталине. Будто он появился в наши дни, и что вследствие этого произошло. Естественно, все сразу забурлило. Все, кто сейчас демократы, бросились вступать в коммунистическую партию.

Кстати, ссыльный Джугашвили/Сталин некоторое время жил в Вологде. Однако музея бывшего верного соратника Ленина в Вологде по-прежнему нет.

Ишим — единственный город Тюменской области, где установлен памятник "вождю всех времен и народов". Сегодня к бюсту Кобы возложили красные гвоздики и зеленую гирлянду, обвитую пионерскими галстуками. Руководитель местного общества "Сталин" Тамара Сажина посетовала, что 30-градусный мороз помешал почитателям этой выдающейся личности отметить его день рождения. Пришло всего 40 человек. Не только пенсионеры и лица пожилого возраста. Один школьник прочел стихи неизвестного автора:

"Сталина обкакали, и плохим он стал,
А по нем ведь плакали, когда он умирал.
Не по Лёне Брежневу и не по Хрущу,
А по Кобе Сталину до сих пор грущу".

Потом спели песни о Сталине и всех хором исполнили любимую его песню — "Сулико".

В Калининграде, называвшемся в годы жизни генсека Кенигсбергом, областной комитет КПРФ организовал митинг. Празднование проходило под окнами Гостелерадиокомпании "Янтарь". Выбор места обусловлен тем, что СМИ, по их мнению, виновны в искажении роли Сталина в истории. При этом культ личности и массовые репрессии поклонники вождя считают мифом, который навязали "враги народа". Примерно 30 коммунистов старшего поколения около часа горячо скандировали лозунги и потрясали транспарантами. Похожие митинги прошли в Советске и Балтийске. Что касается последнего — там на улицу вышли более тысячи человек, но Сталин тут ни при чем. Люди не согласны с итогами выборов. В эти выходные главой Балтийского округа стал Федор Ярошевич. Он опередил конкурента Андрея Карташева всего на 37 голосов. Мертвый хватает живого, но живой оказывается большим живчиком.

Социологический опрос, проведенный в аналитическом центре Юрия Левады, показывает, что россияне не однозначно оценивают роль Сталина в истории страны.

31 % опрошенных считают его бесчеловечным тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей. 21 % - мудрым руководителем, который привел СССР к могуществу и процветанию. Еще 16 % респондентов убеждены, что наш народ никогда не сможет обойтись без руководителя такого типа, как Сталин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Европейский суд приговорил наци-бабушку к полугоду тюрьмы
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Американец убил депрессивную жену ради россиянки
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями