Автор Правда.Ру

Коммунисты празднуют день рождения Вождя

От Москвы до самых до окраин — вся страна отмечает 125-летие со дня рождения Иосифа Сталина. Не правильно, не одна страна. Страны бывшего СССР. Правда, их количество (вступая в противоречие с марксистской догмой) не перешло в качество. Не было былого размаха. Видимо, Вождей любят (и/или боятся) пока они живы. Зато приходят самые преданные. Такие не подведут

Сначала отправимся на родину. 21 декабря, в Гори — 70 грузинских коммунистов и коммунисты из других регионов страны возложили венок к памятнику Сталину, который установлен в центре города, а затем направились во двор дома-музея, где провели митинг. Выступая перед присутствующими, лидер Единой коммунистической партии Грузии Пантелеймон Гиоргадзе подверг резкой критике действия нынешних грузинских властей, и в частности, президента Михаила Саакашвили. Между прочим, у нынешнего грузинского лидера сегодня тоже день "варенья". Вместо положенного "happy birthday" - Майкл получил "наш ответ Чемберлену".

— Мы в прошлом году тут вспоминали Саакашвили, а он отрекся от нас, я, мол, со Сталиным ничего общего не имею и так далее. Я не хочу сегодня его тут вспоминать, тем более, что товарищ Сталин обидится, что вместе их поздравили, — пожаловался главный коммунист Грузии.

Далее махнем в российскую глубинку. Вечер, посвященный памяти Иосифа Сталина, прошел в вологодском кинотеатре "Салют". Организатором встречи выступила КПРФ, которая пригласила на встречу известного вологодского писателя Роберта Балакшина. Это не случайно. Любимец муз пишет книгу о Сталине:

— Я считаю, что Сталин — один из ведущих деятелей нашей русской, более чем тысячелетней истории. Многие политики и историки считают его одной из крупнейших величин всей мировой истории. Я написал научно-фантастическую повесть о Сталине. Будто он появился в наши дни, и что вследствие этого произошло. Естественно, все сразу забурлило. Все, кто сейчас демократы, бросились вступать в коммунистическую партию.

Кстати, ссыльный Джугашвили/Сталин некоторое время жил в Вологде. Однако музея бывшего верного соратника Ленина в Вологде по-прежнему нет.

Ишим — единственный город Тюменской области, где установлен памятник "вождю всех времен и народов". Сегодня к бюсту Кобы возложили красные гвоздики и зеленую гирлянду, обвитую пионерскими галстуками. Руководитель местного общества "Сталин" Тамара Сажина посетовала, что 30-градусный мороз помешал почитателям этой выдающейся личности отметить его день рождения. Пришло всего 40 человек. Не только пенсионеры и лица пожилого возраста. Один школьник прочел стихи неизвестного автора:

"Сталина обкакали, и плохим он стал,
А по нем ведь плакали, когда он умирал.
Не по Лёне Брежневу и не по Хрущу,
А по Кобе Сталину до сих пор грущу".

Потом спели песни о Сталине и всех хором исполнили любимую его песню — "Сулико".

В Калининграде, называвшемся в годы жизни генсека Кенигсбергом, областной комитет КПРФ организовал митинг. Празднование проходило под окнами Гостелерадиокомпании "Янтарь". Выбор места обусловлен тем, что СМИ, по их мнению, виновны в искажении роли Сталина в истории. При этом культ личности и массовые репрессии поклонники вождя считают мифом, который навязали "враги народа". Примерно 30 коммунистов старшего поколения около часа горячо скандировали лозунги и потрясали транспарантами. Похожие митинги прошли в Советске и Балтийске. Что касается последнего — там на улицу вышли более тысячи человек, но Сталин тут ни при чем. Люди не согласны с итогами выборов. В эти выходные главой Балтийского округа стал Федор Ярошевич. Он опередил конкурента Андрея Карташева всего на 37 голосов. Мертвый хватает живого, но живой оказывается большим живчиком.

Социологический опрос, проведенный в аналитическом центре Юрия Левады, показывает, что россияне не однозначно оценивают роль Сталина в истории страны.

31 % опрошенных считают его бесчеловечным тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей. 21 % - мудрым руководителем, который привел СССР к могуществу и процветанию. Еще 16 % респондентов убеждены, что наш народ никогда не сможет обойтись без руководителя такого типа, как Сталин.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?