Автор Правда.Ру

МУФТИЙ ПЫТАЕТСЯ ПРОТАЩИТЬ В РОССИЮ НОРМЫ ШАРИАТА

Верховный муфтий России и европейских стран СНГ Талгат Таджуддин потребовал наказания чеченских боевиков в соответствии с нормами шариата. В своем сегодняшнем интервью «Интерфаксу» он отметил, что «об этом наказании должна узнать широкая общественность, чтобы у тех, кто сегодня воюет на стороне сепаратистов, отпала бы охота продолжать свое грязное дело». При этом Таджуддин пояснил, что «речь не идет о публичных расстрелах и отрубании голов, которые нередко практикуют сами боевики. Степень ответственности каждого пускай определяет суд». То, что чеченские боевики называют сегодня «священной войной», верховный муфтий таковой не считает. «Это просто бандитизм, потому что на земле одной Отчизны, одного государства священной войны быть не может», - подчеркнул Таджуддин.

Недавно муфтий выступил в Уфе на конференции по проблемам шариата, которая была организована Башкирским университетом, Фондом Сороса и Центральным духовным управлением мусульман России. По словам Таджуддина, участники форума сочли, что нормы шариата «очень близки основным нормам православия, иудаизма и общечеловеческим ценностям, поэтому их следует внести в программу учебных заведений и претворять в жизнь». Верховный муфтий напомнил, что социальная доктрина шариата охватывает практически все стороны современной жизни: в семье она налагает на отца ответственность за воспитание детей, «которой в наши дни многие мужчины стараются избегать», в коммерции, согласно нормам шариата, «не должно быть обмана, подлога», а служба в армии по шариату - священный долг. «Нельзя представлять шариат как отрубание рук, голов и других частей тела. Вся повседневная жизнь мусульман - от рождения до смерти - определена нормами шариата», - сказал Таджуддин. При этом он назвал «извращением тот псевдошариат, который сегодня кое-кто пытается ввести в Чечне, выхватывая маленький фрагмент из целого свода правил». По словам Таджуддина, «отрубание рук и ног за какой-то проступок было характерно для прошлого, когда еще не появилось газет, телевидения, и слухи о страшном наказании были единственной возможностью показать обществу, чем обернется для человека его преступление». «Таким образом, - пояснил муфтий, - это была просто показательная мера в назидание другим».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ