Дамские отряды сокрушат врага красиво

Эстонские женщины встают к оружию. Нет, власти прибалтийского государства не собираются следовать примеру Израиля. Дамские военные отряды здесь дело добровольное и бесплатное. Днем эстонские амазонки трудятся в офисах, больницах и школах, а после работы учатся защищать родину от внешнего врага.

Женский военный отряд действует под патронажем министерства обороны Эстони. По всей видимости, явно пропагандистская идея пользуется популярностью — дамское подразделение, которое называется Naiskodukaitse, насчитывает около тысячи членов.

Сама организация Naiskodukaitse родилась не вчера, а была создана аж в 1927 году. Она, а в 1991 — после вновь обретенной независимости страны — восстановлена. В состав формирования входят менеджеры, преподаватели, специалисты в сфере информатики — в большинстве своем это молодые женщины с высшим образованием. Многие из них сейчас без работы.

Отряд "амазонок", в свою очередь, является подразделением особого военного объединения в рамках Минобороны, которое называется Kaitseliit, или Союз обороны. В нем насчитывается около 20 000 бойцов — это больше, чем в рядах вооруженных сил страны.

Занятия и тренировки по защите родного государства, как правило, проходят по выходным. В свободное от основной работы время эстонские воительницы стреляют по мишеням, учатся ориентироваться на местности и делать другие полезные, в случае нападения врага, вещи.

Как сообщают "Вести", члены женского подразделения искренне уверены, что Европа стоит на пороге новой войны, а значит все должны быть к ней готовы. Женщины переживают, что на эстонском языке в стране с каждым днем говорит все меньше и меньше людей, хотя официально лишь 10 процентов эстонских граждан являются русскоязычными. Главную угрозу участницы отрядов Naiskodukaitse видят в России — своем "самом опасном соседе".

"Если российские войска вновь войдут в Эстонию, что вполне вероятно, наш язык и культура исчезнут безвозвратно. Мы не можем этого допустить", — заявила одна из девушек.

Конечно, скорее всего, женское подразделение, которое вряд ли представляет хоть какую-то опасность, так и останется пропагандисткой идеей весьма сомнительного характера. Но, с другой стороны, главы европейских государств вполне могут взять пример с покойного Муаммара Каддафи, которого, как известно охраняли исключительно женщины.

Читайте также: Минобороны РФ готовит женскую армию

По слухам, которые то и дело пытаются опровергнуть, охранницы свергнутого ливийского лидера все как одна были невинны и посвящали свою жизнь исключительно заботе о сохранности правителя.

Вокруг отряда девственниц-воительниц всегда ходило множество слухов. С одной стороны, телохранительницы отнюдь не пренебрегали типичными женскими штучками — макияж, маникюр, высокие каблуки, традиционно восточное обилие украшений, но при этом дамочки были вооружены до зубов и прекрасно владели приемами рукопашного боя. По некоторым сведениям, все девушки приносили клятву отдать жизнь за Каддафи, им полагалось сопровождать его круглосуточно.

Западные СМИ язвительно отмечали, что Каддафи окружал себя женщинами-охранниками исключительно напоказ, чтобы продемонстрировать, что в Ливии слабый пол никто не угнетает, однако на самом деле дамский отряд занимается тем, что ублажает своего правителя.

Попасть в женский отряд считалось в Ливии большой удачей для девушки. Должность охранницы входила в число престижных. Кандидаток готовили в специальном училище. Окончательный отбор производил якобы сам Каддафи.

Читайте также: Власть над Азией переходит в руки женщин

Уже после свержения полковника появились другие сведения. Пять бывших ливийских амазонок рассказали, что на самом деле представляла их работа.

Одна из потерпевших девушек рассказала, что стала телохранителем Каддафи после того, как попыталась заручиться его поддержкой для своего восстановления в университете. Вместо этого диктатор изнасиловал ее, а затем зачислил в ряды своих "амазонок", сообщает DzD. ee.

"Ей пригрозили, что если она не станет телохранителем, то ее брат (арестованный по сфабрикованному делу о торговле наркотиками) умрет в тюрьме", — рассказал психолог, беседовавший с девушками.

Несмотря на все "разоблачения", вряд ли найдется президент, который отказался бы быть под охраной красавиц с автоматом на перевес. Главное придумать красивую историю, чтобы оправдаться перед гражданами и мировым сообществом, например, угроза нападения со стороны России.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Индийское чудо света Тадж-Махал может исчезнуть навсегда