В армии солдаты пьют, а офицеры шатаются (армейские приколы)

Начну со столовой. Слезы наворачиваются при виде полусдохшей, худой и маленькой кильки в тарелке и массе, отдаленно напоминающей кашу. А для запивки там дают компота не больше, чем в детском саду. Хотя компотом это не назовешь. Скорее вытерли стол, на котором стоял компот, и отжали в стакан :). Ты думаешь, это несъедобно? Я тоже так думал. Но чтобы реально можно было все это скушать, тебя неустанно будут гонять, заставлять копать, косить, бегать, прыгать, ползать...

Тушканчики отдыхают. Сожрешь все и еще добавки попросишь. При этом на столе еще стоят соль, а иногда и перец. Видимо, чтобы хоть как-то сгладить общую "съедобность". Над нами там видимо еще и слесаря прикольнулись. Представляешь, жара под 30 градусов, ты потный и измученный приходишь в столовую, хочешь жрать и пить, но сначала помыть руки и умыться. Так вот при этом есть только кипяток. В кипящем чайнике при этом и то холоднее. Это еще ладно. В казарме же наоборот только холодная, очень приятно чистить зубы и бриться ледяной водой :).

Ладно, дополз ты до казармы. Но только не мы — мы жили почему-то не в казарме, а в солдатском клубе. Часть роты натурально спала на сцене :). А на 137 человек (наша рота) было ровно 3 очка. По уставу на каждые 10-12 человек должно быть одному очку и одному писуару. В результате эти 3 засорялись каждый день, а нас иногда гоняли в соседний лесок :).

Портянки — отдельная прелесть армейской жизни. Кто не в курсе — это то, что наматывается на ногу вместо носка, когда носишь кирзовые сапоги. Представляет из себя две прямоугольные полоски толстой белой материи (типа мешковины). В первый же день носки сапог и портянок по 30-градусной жаре ноги натерла половина роты :). Потом все быстро учатся их наматывать. Но прелесть в другом. От стоящих (именно стоящих) у кровати портянок после дня носки, духан по казарме идет еще тот. Не помогали даже открытые окна, со временем просто привыкаешь :).

В армии каждый должен иметь иголку и нитки. Для чего? Пришивать подворотнички и зашивать дырки на попе, если появляются. Но пришивать можно и другие вещи. У нас было самое излюбленное — сшить вместе одеяло и простынь, пока курсант спит. Команда подъем при этом для всех общая и время на подъем ограничено. Так вот этому тарзану приходилось сначала с воплем отрывать простынь от одеяла, чтобы вылезти из кокона :). А потом он к радости обнаруживал, что портянки пришиты к подушке, а форма к штанам :). Можно поступить проще и просто привязать спящего к кровати. Но тогда его шансы вырваться стремятся к нулю. Была у нас и более безобидная шутка — поменять местами у нескольких человек сапоги и форму, причем произвольно. Левый сапог от одной пары, правый от другой, штаны одни, кепи другая. Без слез на их подъем потом не посмотришь. Но со временем все учатся отличать свое даже по запаху :).

Бывает, что некоторые спят настолько крепко, что их нереально разбудить покачиванием или вибрациями. Я не о том, о чем ты подумал :). Просто тогда кровать со спящим челом можно вынести куда угодно. Например, в туалет :). Мы просто переставляли койки. Сонный курсант на подъеме полностью дезориентирован, полагая, что заболел лунатизмом :).

С комарами у нас тоже был свой прикол. Они обожают запах меда или чего-то сладкого. Почему, не знаю, но летят как коты на валерьянку. Достаточно было нам намазать на кого-нибудь спящего немного меда, и никто не ручался, что к утру его не съедят заживо. В любом случае почесаться ему приходилось изрядно :).

Моя военная специальность — обслуживание авиации (эксплуатация и ремонт авиационного оборудования самолетов и вертолетов). Как ты думаешь, чем мы там занимались? Правильно — копали, косили, убирались, пропалывали и т.д. Чем угодно, но только не авиационным оборудованием :). Собирали нас, к примеру, на построение и говорили, мол сегодня едем к истребителям, будем смотреть их учения. Но когда приезжали на место оказывалось, что нужно полоть рулежные дорожки отсюда и до обеда, периодически отскакивая в траву от проезжающих мимо истребителей :). Нет, конечно, пару раз нас возили на осмотр самолета, но зачем-то транспортного АН-12, хотя я изучал МИГи и СУшки. При этом офицер был бухой и весь его рассказ был примерно такой: это самолет, он летает, это крыло, это шасси, ребята, посмотрите, короче, сами :).

Иногда задачи ставились нестандартные, а не только копать или косить. Один раз нам приказали тащить из лесу рельсу (не путай со шпалой), вроде бы для какой-то антенны :). Я уж не знаю, как она в принципе попала в лес (видимо, железнодорожным войскам приказали принести), но эта дура весит тонну и к тому же длиною метров 20. Мы ею просто косили деревья, пока тащили по лесу :). Застряли мы в дубках, их покосить не вышло :).

Высказывания офицеров

Я, к сожалению, не помню всего, что слышал от командующих нами офицеров. Но есть добрые люди, которые записывают некоторые фразы, вот некоторые из них:

В строю вы должны видеть четвертую грудь четвертого человека.
По команде "Равняйсь" голова поворачивается так, чтобы сопли летели на грудь четвертого.
Hе кричите себе под нос, просто поднимите руку и говорите громко.
Что вы крутитесь головой?
Техника должна храниться в хранилище для хранения техники.
Запомните, в армии связь бывает двух типов — либо половая, либо надежная.
Не поймите меня правильно.
Свет включим — бодрее будем.
Армия кроме пользы никакого вреда принести не может.
Из этой клумбы вырвать всю растительность. Дерево можно оставить.
Тяжело в учении — легко дома.
Истребитель не все время движется горизонтально, как утюг.
Все делается для того, чтобы летчик мог пожить.
Дневальные спят с дежурными по очереди.
Хлорка — запах утренней свежести в туалете.
Товарищ курсант, вы ощущаете всю глубину вашего ничтожества или вам требуется помощь?
Пилотка вам — это не женский половой орган, ее не надо разворачивать.
Товарищи курсанты, спите быстрее. До подъема осталось пять минут.
Хозяйственные работы — это когда берешь лопату и идешь рубить дрова.
Солдат должен засыпать на раз-два. Раз — лег, два — уснул.
В туалет пойдете не когда вам захочется, а когда захочет командир взвода.
В армии солдаты пьют, а офицеры шатаются.
Тумбочка для того, чтобы в ней пыль протирать.
Наша армия непобедима только потому, что она действует вопреки логике и здравому смыслу.
Курсант на экзамене, как собака — глаза умные, а сказать ничего не может.
Помни: если самолет на сядет — сядешь ты.
Средством отдачи приказов является мат.
В армии многое неясно, зато все правильно.
Копать здесь и здесь. А я пока схожу, узнаю, где надо.
Как будущие офицеры вы должны знать: когда самолет падает, он обычно разбивается.
Лучшее средство от любви — бег в противогазе.
Форма спортивная — трусы, сапоги и майка.
Пять минут на перекур и через две минуты строиться.
Строевая подготовка — это как балет.
Что у вас ремень на яйцах висит, как у беременной бабы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе