Автор lilia_s

Мать заставляла малыша зарезать старшую сестру

В Башкирии завершился судебный процесс по делу молодой женщины, которая жестоко издевалась над своими маленькими детьми. Уголовное дело девушки рассматривал мировой судья. Он приговорил подсудимую к одному году исправительных работ.

Инцидент произошел в башкирском городке Бирск. По данным следствия, 29-летняя девушка нигде не работала, воспитывала двоих детей и часто выпивала. Именно в пьяном угаре мать и издевалась над дочерью и сыном.

Детей женщина избивала по очереди. То есть в какой-то день тумаки доставались четырехлетнему сыну, а в какой-то – восьмилетней дочке. Побои были очень жестокими и изощренными и на традиционную воспитательную порку никак не походили.

Так, установлено, что в апреле этого года нерадивая мать, будучи пьяной, без всякой видимой причины напала на своего маленького сынишку. Она била его кулаками и ногами (ноги были обуты в сапоги!). В результате мальчик получил сотрясение мозга, а синяки и гематомы по всему телу. Ребенок очень долго болел.

Доставалось от матери и старшей дочери. Школьницу чем она только не била: и метлой, и скалкой, и скакалкой. Однажды она оттаскала девочку за волосы и при этом приговаривала: «Я тебя убью когда-нибудь».

Но самый вопиющий случай произошел в январе этого года. Мать заставила сына мучить свою родную сестренку. По словам следователей, злоумышленница вручила четырехлетнему сыну нож и велела зарезать сестру. Зарыдав, ребенок отказался выполнить приказ матери. Тогда она заставила сына бить девочку.

Об издевательствах над детьми милиции стало известно от соседей. В отношении женщины были возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Мировой судья приговорил мать к году исправительных работ с удержанием в доход государства 20 % заработка. Пока женщина будет отбывать наказание, дети будут жить в приюте.

Проблема жестокого обращения с детьми и так называемого «домашнего насилия» в России сейчас очень актуальна. Это связано с тем, что с одной стороны за последние десятилетия в нашей стране резко возросло число неблагополучных семей, а с другой стороны нет эффективной системы защиты прав ребенка.

Определенную работу в этом направлении ведут органы опеки и попечительства. Но и тут не все гладко. Так, одной из ключевых проблем является отсутствие профилактической работы.

Серьезные меры к нарушителям применяются тогда, когда исправить положение уже очень сложно. Например, если речь идет о родителях – то это уже «лишение родительских прав», для чего нужны серьезные основания. Если это «жестокое обращение» персонала детских учреждений, то, как правило, такие инциденты замечаются соответствующими органами тогда, когда действия взрослых уже квалифицируются как преступление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет