Врач роддома оставила себе сыновей роженицы

Работая врачом в роддоме города Орел, Валентина сначала усыновила одного малыша своей роженицы, а через восемь лет и второго.

В роддоме Валентина считалась одним из лучших специалистов. Ласковая и словоохотливая девушка практически сразу же завоевала доверие своих коллег и уважение рожениц. Работа постепенно стала смыслом ее жизни, вытесняя все на второй план.

Валентина и не заметила, как все ее ровесники обзавелись мужьями и детьми, а она так и осталась одна. Подруги несколько раз пытались ее познакомить со своими родственниками и знакомыми, но среди них девушка своего принца так и не нашла. Но все же одиночества Валентина не ощущала, любимая работа заполняла каждую минуту жизни.

Однажды во время дежурства Валентина обратила внимание на необычную роженицу. На вид ей было лет шестнадцать, в отличие от других она лежала тихо, лишь изредка постанывала. Чтобы хоть как-то ее отвлечь Валентина спросила кого она хотела бы родить: мальчика или девочку. В ответ девушка пристально посмотрела на нее своими большими серыми глазами и со злостью сказала: «Когда это все закончится?». Давно привыкшая к странному поведению рожениц, Валя постаралась успокоить будущую маму.

Девушка родила красивого крепкого мальчика, но когда ей показали малыша, она лишь устало отвернулась. На следующий день ее забрали родители, никто из них даже не пожелал посмотреть на новорожденного. Маленький Илюша, так окрестили малыша в роддоме, стал всеобщим любимцем. Но чаще всех возле него задерживалась Валентина, серьезный взгляд малыша покорили ее сердце, женщина поняла, что без него она прожить уже не сможет.

Собрав все необходимые документы, Валентина усыновила Илюшу. Буквально через несколько дней ее вызвала заведующая роддома и сообщила, что малыша разыскивают бабушка с дедушкой, хотят его воспитывать сами. Как оказалось, их дочь Люда была слишком расстроена известием, что любимый мужчина оказался женат, поэтому и решилась оставить ребенка.

Валентине показалось, что у нее сердце остановилось, свою жизнь без малыша она уже не представляла. Заметив, как она побледнела, заведующая постаралась ее успокоить: «Я сказала, что мальчика усыновили, его мама теперь ты».

Спустя восемь лет Валя вновь увидела эти знакомые серые глаза. Люда оказалась в этом же родильном отделении, в ее же смену. У нее был все тот же испуганный взгляд и отрешенное выражение лица. Когда ей показали сына, она и от него отвернулась.

Люда быстро оправилась от родов. Кормить ребенка грудью мамаша отказалась. А на третий день покинула стены родильного дома, оставив кроху на попечение медперсонала. Глядя на малыша в кроватке, Валентина видела в нем своего маленького Илюшу. Женщина твердо решила, что разлучать братьев нельзя и вновь стала собирать необходимые документы на усыновление. Уже через неделю она ушла в декретный отпуск.

Оксана Аникина,
по материалам газеты «Орловский Мридиан»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу