Автор bratkov

Новый глава Англиканской церкви терпим к однополым отношениям, но не к войне

Новым главой Англиканской церкви стал Роуэн Уильямс. Два дня назад он был официально назначен архиепископом Кентерберийским. Таким образом, Уильямс стал духовным лидером англиканцев, которых в мире насчитывается 70 миллионов.

Формально Уильямса выбрала королева Елизавета II еще в июле, сообщает Франс Пресс. А церемония его вступления в должность состоится только в конце февраля.

52-летний архиепископ вызывает раздражение у консервативных политиков и религиозных деятелей своей терпимостью не только в вопросах веры. Новое назначение в «старой доброй Англии» немножко удивило: Уильямс не скрывает, что ничего не имеет против священников-гомосексуалистов и женщин в роли священнослужителей. А говорят, Британия – консервативная страна.

По словам архиепископа, как только речь заходит о вопросах секса, люди начинают неправильно толковать Библию. Сам Роумэн Уильямс пришел к заключению, «что в основе однополых отношений может быть любовное увлечение». Слова священнослужителя шокируют многих, и не только в Британии, но он все равно возглавил Англиканскую церковь. Больше всего, наверное, это удивит американцев, которые уже устали от скандалов, связанных со священниками-гомосексуалистами.

Но Роуэн Уильямс не скрывает ни только своих воззрений в вопросах любви и секса. В вопросах войны и мира он сам – «консерватор». В том смысле, что война ему не нравится. Он резко раскритиковал британское правительство за воинственную позицию по отношению к Ираку.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"