Автор lilia_s

Треснувшая икона предупредила о трагедии

Когда животные повели себя необычно, а в доме были перевернуты все иконы, хозяева почувствовали неладное. Но никто не думал, что эти странности предвещают такую трагедию. Обстоятельства катастрофы, которая произошла через несколько дней, заставили поверить в злой рок.

Оксана Петерчук приехала в поселок Лесо-Березовка на каникулы. Девушка жила и училась в Хмельницке, а в поселок приехала в гости к родной тете, Надежде Антощук, дедушке и бабушке.

Сама Надежда была местной знаменитостью: она заведовала домом культуры и одновременно исполняла обязанности депутата. По словам родственников, в то злополучное утро обе женщины отправились в лес по грибы. А уже к обеду, собрав по ведру, тетя и племянница направились домой.

Как выяснилось позже, Оксана и Надя вышли из леса на трассу Винница-Хмельницкий, где в шести метрах от дороги присели отдохнуть под деревом. В это время на трассе микроавтобус «Мерседес», разворачиваясь, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем «Опель».

Ударившись о капот «Мерседеса», легковушка взлетела, перевернулась в воздухе и упала на Оксану и Надю. От полученных травм Надежда Антощук скончалась на месте происшествия, сообщает «Газета по-украински» .

«Травмы девушки были несовместимы с жизнью. Она умерла в реанимации», - отметил заместитель главврача Летичевской райбольницы Николай Постернак. Водители и пассажиры обеих иномарок получили легкие травмы и уже на следующий день были выписаны из больницы.

Семья до сих пор не может оправиться от горя. У Надежды осталась 11-летняя дочь Лена. О гибели мамы ее муж решился рассказать дочери только на следующий день. «Она долго плакала. Потом начала кричать, что не верит в это. До сих пор ей кажется, что мама вернется», - рассказывает Александр Антощук.

Родные вспоминают, что незадолго до трагедии их стали мучить кошмарные сны и плохие приметы. «Мне приснилось, будто я зашла на работу в библиотеку. Беру книжку, а под стеллажами – яма, и я в нее падаю», - со слезами на глазах рассказывает мать Оксаны, Татьяна Петерчук.

А дедушка погибшей девушки при этом замечает, что за три дня до аварии во дворе их дома громко пела какая-то птичка. Ее несколько раз прогоняли, но она возвращалась на тоже место и продолжала петь.

Еще более странный случай произошел накануне трагедии. Ночью в дом Антощуков через окно залез соседский кот и опрокинул все иконы, которые стояли на специальной полочке. При этом на одном из образов треснуло стекло.

Тетю и племянницу похоронили на сельском кладбище. На похороны пришел весь поселок.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников