И в горе, и в радости... На сорок минут в день

202625.jpegУченые выяснили: среднестатистическая супружеская пара проводит вместе (не считая сна) не больше двух с половиной часов  в день. Сюда входят 54 минуты перед телевизором, полчаса на еду и 24 минуты домашних дел. Таким образом, непосредственно на общение выходит чуть больше 40 минут.

В выходные ситуация немножко улучшается: вместе вы проводите уже три с половиной часа, правда, времени на телевизор тратите еще больше. Круговорот дел, обязанностей и всего прочего приводит к тому, что любящие друг друга супруги практически перестают разговаривать.

По словам экспертов, больше всего времени муж и жена тратят на работу и детей, что идет в ущерб их собственным отношениям. Карьера (и тем более дети) — это, безусловно, невероятно важно, но и поговорить по душам тоже иногда нужно.

К слову сказать, именно нехватка времени, взаимное невнимание - это самая частая причина разводов. В погоне за деньгами и карьерой люди часто забывают, что материальное положение уж точно не важнее семейной близости. При этом не стоит думать, что трудоголизм — прерогатива мужчин, женщины тоже забрасывают мужа и детей, чтобы самореализоваться.

Читайте также: Счастливы вместе… после развода

Социологи провели опрос среди семейных пар и выяснили, что большую часть дня, не занятую сном и работой, они все равно проводят порознь. Супруги по одиночке ходят по магазинам, тратят врямя на всевозможные хобби, делают работу по дому...

"Даже самые популярное совместное времяпрепровождение — ужин и просмотр телевизора  - муж и жена все чаще делают в одиночестве", — говорят эксперты.

Если конкретно, то 60 процентов супругов вечером не выбирают вместе  телепрограмму для просмотра, примерно такое же количество пар принимает пищу раздельно.

По статистике, женатые пары проводят больше времени вместе, чем люди, живущие в гражданском браке. Но это легко объяснимо тем, что в первую категорию входят пенсионеры. 202626.jpeg

Совместный досуг скорее присущ бездетным супругам, потому что собственные отпрыски требуют постоянной заботы и внимания, а значит, на приватные беседы времени не остается. На час меньше общаются и люди с удачной карьерой.

"Чем больше времени супруги проводя отдельно друг от друга, тем выше шанс, что они разведутся", — говорят специалисты в области семьи и  брака.

Они же отмечают: забыться перед голубым экраном очень легко, гораздо трудней найти общие темы для разговоров. Вот когда их совсем не остается, люди решают, что им пора разойтись.

Стоит сказать, что печальное положение дел и вечную нехватку времени легко исправить: "Каждое воскресенье устраивайте небольшую прогулку, во время которой делитесь всем, что произошло за неделю, рассказывайте о своих планах, мечтайте, и тогда все с вашим браком будет в порядке", — уверено заявляют психологи.

Читайте также: Три кризиса и… развод

И вообще - нет лучшего способа решить семейные разногласия, чем просто спокойно поговорить обо всем. Любой конфликт можно исправить общением. Люди, которые хотят прожить вместе всю жизнь, находят в себе силы извиниться и принять на себя ответственность за свои поступки. Другими словами, в счастливом браке супруги уважают друг друга и заботятся не только о своих чувствах, но и о чувствах партнера.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры