403 Forbidden


nginx

Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?

Принято считать, что драки в ночных клубах и ресторанах – это прерогатива подвыпивших мужчин. Но в последнее время дебоши в заведениях все чаще устраивают дамы – молодые, красивые, имеющие хорошее образование и работу. Напиться до беспамятства и устроить потасовку – вот обычное развлечение среднестатистической юной особы.

Для 19-летней Ивонн Коул та ночь начиналась, как сотни других: она накрасилась, надела новое платье, чтобы покрасоваться перед подружками, и отправилась в ночной клуб. Откуда она могла знать, что эта ночь изменит всю ее жизнь – причем, не в лучшую сторону?

В разгар вечеринки Ивонн попыталась успокоить приятеля, поссорившегося со своей спутницей, но вдруг в лицо девушки полетел стакан – еще пара сантиметров, и она осталась бы без глаза. На минуту она потеряла сознание. И обнаружила себя уже лежащей на полу с серьезной раной на голове.

Можно сказать, что Ивонн повезло. Посудина, которую бросила в нее разъяренная подруга приятеля, была сделана из армированного пластика и не разбилась, а если бы ей "достался" стеклянный стакан, она запросто могла бы лишиться глаза.

Ивонн была вынуждена оставить свои мечты о карьере модели: "Рассечение было очень глубоким. Шрам останется навсегда. Я не могла и предположить, что все так выйдет... Эта девушка взорвалась на ровном месте".

Студентка подала заявление в полицию, однако наказания ее обидчица так и не получила: она все отрицала, заявив, что стакан просто "выскользнул" у нее из рук. Стражи порядка посоветовали ей быть поосторожнее и отпустили на все четыре стороны.

Смотрите фоторепортаж: Пьяные выходки звезд

"Кажется, полицейские не восприняли всю эту историю всерьез. Подумаешь, девчонки повздорили! А может, они просто привыкли к таким случаям – ведь это происходит довольно часто", – жалуется Ивонн.

К сожалению, ее слова недалеки от истины. Каждую неделю в Британии порядка 200 девушек попадают в полицию за преступления, связанные с насилием. Число убийств выросло вдвое за последние 10 лет, случаев нанесения тяжких телесных повреждений – на 20 процентов, а нападений – в полтора раза. Чаще всего агрессорши были изрядно накачаны алкоголем.

На самом деле, подобные инциденты очень беспокоят стражей порядка. Пола МакКивер, представитель полиции, объясняет: "За последние 15 лет произошел какой-то сдвиг в сознании девушек. Раньше юные особы напивались, как правило, во время каникул. Они буянили, не нарушая, впрочем, закона. По окончании отдыха они возвращались к умеренному потреблению алкоголя.

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Складывается такое впечатление, что девушки все 52 недели в году пребывают на каникулах. Участие в попойках перестало быть чем-то постыдным – наоборот, это едва ли не признак хорошего тона и неотъемлемая часть любой вечеринки".

Статистика свидетельствует, что за последние несколько лет женщины все чаще попадаются стражам порядка в пьяном виде. Если в 2005 году за появление в общественных местах подшофе были оштрафованы 6098 дам, то в 2007 – уже 7930.

Самый значительный прирост в армии "алкогольвиц" наблюдается среди подростков: девушки 16–17 лет стали задерживаться полицией в полтора раза чаще. Почему?

Свою версию излагает доктор Кейт О'Брайен, криминалист из Университета Кента. "В начале 90-х слово "выпить" имело совершенно иной смысл. По крайней мере, женщины понимали его совершенно по-другому, нежели сейчас, да и само общество оценивало алкогольные демарши иначе.

Раньше прохожие, заметившие на улице нетрезвую леди, помогали ей добраться до дома и следили, чтобы она не навредила себе. Возможно, почувствовав, что в их поведении нет ничего криминального, женщины начали распускаться.

К тому же сейчас бары буквально атакуют горожанок. Там приятная атмосфера и приветливые бармены. А что еще нужно девушкам, чтобы дойти до "кондиции"? Известно, что спиртное и хорошая потасовка прекрасно снимают стресс, скопившийся за день.

К тому же сегодня женщины рожают в более позднем возрасте, чем раньше. Так что мысли о детях, ждущих дома, не удерживают их от лишнего стаканчика".

Действительно, в обществе произошли значительные перемены. Просматривая социальные сети, вы без труда найдете в них группы, посвященные выходкам пьяных девушек, запечатленных на фотографиях в самом неприглядном виде. Что удивительно, зачастую снимки выкладывают сами героини фоторепортажей.

Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?
Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?

Секретарь прокурора – Холли Клементс – одна из ярчайших представительниц нового "вида" британских девушек. Пить она начала в десять лет. Сначала она только "пробовала" напитки из родительского бара, но вскоре втянулась.

Прогулка с друзьями была для нее немыслимой без сидра. Когда Холли перешла в среднюю школу, она была уже серьезно зависимой от алкоголя. Деньги, которые родители давали ей на школьные обеды, она спускала на выпивку. "Почти во все бары и клубы женщин пускают бесплатно. Ну как тут удержаться и не выпить?" – объясняет она.

Из-за любви к зеленому змию Холли неоднократно вышибали из ночных клубов, а падала она по пьяной лавочке и вовсе бессчетное число раз. Однажды она так сильно расшибла лицо об тротуар, что ей пришлось длительное время провести в больнице.

Это стало первым звоночком для девушки. К тому времени она пила так много и часто, что начала опухать и поправилась на 6 килограммов. Преисполнившись решимости изменить свою жизнь, Холли приняла участие в реалити-шоу, где молодых девушек учили вести себя как леди.

Читайте также: Россияне - против алкоголя, но пьют больше всех

После метаморфоз, произошедших с любительницей спиртного, жизнь Холли круто изменилась. Ее даже приняли на работу в юридическую фирму.

Однако она продержалась недолго. Поехав отдыхать на Барбадос, она сорвалась – переусердствовала с алкоголем, результатом чего стала драка с другой девушкой. Естественно, Холли попала в полицию, но там она не растерялась и заявила, что действовала в рамках самообороны. Тем не менее, ее арестовали и выписали штраф на 460 фунтов стерлингов.

"Уверена, будь я трезвой, такого не случилось бы, – оправдывается Холли. – Но в любом баре подобные разборки в порядке вещей".

Это также подтверждается исследованием, проведенным в ночных клубах Глазго.

В 37 процентах случаев именно женщины были виновницами беспорядков, учиненных в этих заведениях. Статистика боев такова: 40 процентов драчуний вырывали у своих жертв волосы, 30 процентов орудовали кулаками, а 10 процентов били своих оппонентов ногами.

Такому положению вещей способствует и политика секьюрити ночных клубов: охранники вмешиваются лишь тогда, когда драться начинают мужчины. Женские бои они не считают чем-то серьезным.

Увы, Ивонн Коул убедилась в этом на собственном опыте, попав под руку какой-то "скучающей" девушке, которая лишила ее будущего фотомодели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ