Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?

Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?
Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?

Принято считать, что драки в ночных клубах и ресторанах – это прерогатива подвыпивших мужчин. Но в последнее время дебоши в заведениях все чаще устраивают дамы – молодые, красивые, имеющие хорошее образование и работу. Напиться до беспамятства и устроить потасовку – вот обычное развлечение среднестатистической юной особы.

Для 19-летней Ивонн Коул та ночь начиналась, как сотни других: она накрасилась, надела новое платье, чтобы покрасоваться перед подружками, и отправилась в ночной клуб. Откуда она могла знать, что эта ночь изменит всю ее жизнь – причем, не в лучшую сторону?

В разгар вечеринки Ивонн попыталась успокоить приятеля, поссорившегося со своей спутницей, но вдруг в лицо девушки полетел стакан – еще пара сантиметров, и она осталась бы без глаза. На минуту она потеряла сознание. И обнаружила себя уже лежащей на полу с серьезной раной на голове.

Можно сказать, что Ивонн повезло. Посудина, которую бросила в нее разъяренная подруга приятеля, была сделана из армированного пластика и не разбилась, а если бы ей "достался" стеклянный стакан, она запросто могла бы лишиться глаза.

Ивонн была вынуждена оставить свои мечты о карьере модели: "Рассечение было очень глубоким. Шрам останется навсегда. Я не могла и предположить, что все так выйдет... Эта девушка взорвалась на ровном месте".

Студентка подала заявление в полицию, однако наказания ее обидчица так и не получила: она все отрицала, заявив, что стакан просто "выскользнул" у нее из рук. Стражи порядка посоветовали ей быть поосторожнее и отпустили на все четыре стороны.

Смотрите фоторепортаж: Пьяные выходки звезд

"Кажется, полицейские не восприняли всю эту историю всерьез. Подумаешь, девчонки повздорили! А может, они просто привыкли к таким случаям – ведь это происходит довольно часто", – жалуется Ивонн.

К сожалению, ее слова недалеки от истины. Каждую неделю в Британии порядка 200 девушек попадают в полицию за преступления, связанные с насилием. Число убийств выросло вдвое за последние 10 лет, случаев нанесения тяжких телесных повреждений – на 20 процентов, а нападений – в полтора раза. Чаще всего агрессорши были изрядно накачаны алкоголем.

На самом деле, подобные инциденты очень беспокоят стражей порядка. Пола МакКивер, представитель полиции, объясняет: "За последние 15 лет произошел какой-то сдвиг в сознании девушек. Раньше юные особы напивались, как правило, во время каникул. Они буянили, не нарушая, впрочем, закона. По окончании отдыха они возвращались к умеренному потреблению алкоголя.

Сейчас ситуация кардинально поменялась. Складывается такое впечатление, что девушки все 52 недели в году пребывают на каникулах. Участие в попойках перестало быть чем-то постыдным – наоборот, это едва ли не признак хорошего тона и неотъемлемая часть любой вечеринки".

Статистика свидетельствует, что за последние несколько лет женщины все чаще попадаются стражам порядка в пьяном виде. Если в 2005 году за появление в общественных местах подшофе были оштрафованы 6098 дам, то в 2007 – уже 7930.

Самый значительный прирост в армии "алкогольвиц" наблюдается среди подростков: девушки 16–17 лет стали задерживаться полицией в полтора раза чаще. Почему?

Свою версию излагает доктор Кейт О'Брайен, криминалист из Университета Кента. "В начале 90-х слово "выпить" имело совершенно иной смысл. По крайней мере, женщины понимали его совершенно по-другому, нежели сейчас, да и само общество оценивало алкогольные демарши иначе.

Раньше прохожие, заметившие на улице нетрезвую леди, помогали ей добраться до дома и следили, чтобы она не навредила себе. Возможно, почувствовав, что в их поведении нет ничего криминального, женщины начали распускаться.

К тому же сейчас бары буквально атакуют горожанок. Там приятная атмосфера и приветливые бармены. А что еще нужно девушкам, чтобы дойти до "кондиции"? Известно, что спиртное и хорошая потасовка прекрасно снимают стресс, скопившийся за день.

К тому же сегодня женщины рожают в более позднем возрасте, чем раньше. Так что мысли о детях, ждущих дома, не удерживают их от лишнего стаканчика".

Действительно, в обществе произошли значительные перемены. Просматривая социальные сети, вы без труда найдете в них группы, посвященные выходкам пьяных девушек, запечатленных на фотографиях в самом неприглядном виде. Что удивительно, зачастую снимки выкладывают сами героини фоторепортажей.

Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?
Пьяные потасовки в барах снимают стресс у женщин?

Секретарь прокурора – Холли Клементс – одна из ярчайших представительниц нового "вида" британских девушек. Пить она начала в десять лет. Сначала она только "пробовала" напитки из родительского бара, но вскоре втянулась.

Прогулка с друзьями была для нее немыслимой без сидра. Когда Холли перешла в среднюю школу, она была уже серьезно зависимой от алкоголя. Деньги, которые родители давали ей на школьные обеды, она спускала на выпивку. "Почти во все бары и клубы женщин пускают бесплатно. Ну как тут удержаться и не выпить?" – объясняет она.

Из-за любви к зеленому змию Холли неоднократно вышибали из ночных клубов, а падала она по пьяной лавочке и вовсе бессчетное число раз. Однажды она так сильно расшибла лицо об тротуар, что ей пришлось длительное время провести в больнице.

Это стало первым звоночком для девушки. К тому времени она пила так много и часто, что начала опухать и поправилась на 6 килограммов. Преисполнившись решимости изменить свою жизнь, Холли приняла участие в реалити-шоу, где молодых девушек учили вести себя как леди.

Читайте также: Россияне - против алкоголя, но пьют больше всех

После метаморфоз, произошедших с любительницей спиртного, жизнь Холли круто изменилась. Ее даже приняли на работу в юридическую фирму.

Однако она продержалась недолго. Поехав отдыхать на Барбадос, она сорвалась – переусердствовала с алкоголем, результатом чего стала драка с другой девушкой. Естественно, Холли попала в полицию, но там она не растерялась и заявила, что действовала в рамках самообороны. Тем не менее, ее арестовали и выписали штраф на 460 фунтов стерлингов.

"Уверена, будь я трезвой, такого не случилось бы, – оправдывается Холли. – Но в любом баре подобные разборки в порядке вещей".

Это также подтверждается исследованием, проведенным в ночных клубах Глазго.

В 37 процентах случаев именно женщины были виновницами беспорядков, учиненных в этих заведениях. Статистика боев такова: 40 процентов драчуний вырывали у своих жертв волосы, 30 процентов орудовали кулаками, а 10 процентов били своих оппонентов ногами.

Такому положению вещей способствует и политика секьюрити ночных клубов: охранники вмешиваются лишь тогда, когда драться начинают мужчины. Женские бои они не считают чем-то серьезным.

Увы, Ивонн Коул убедилась в этом на собственном опыте, попав под руку какой-то "скучающей" девушке, которая лишила ее будущего фотомодели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером