Роковые секунды перечеркнули годы жизни

198031.jpegВ одно декабрьское утро 46-летняя медсестра Каролин Джонсон протирала лобовое стекло автомобиля и одновременно составляла в уме список дел на день: забрать сына из школы, сходить в магазин за продуктами и одеждой, подумать над рождественским меню...

Занятая этими мыслями женщина совершенно не замечала, что происходит вокруг. Этим и воспользовался злоумышленник. Он проходил мимо, быстро сел на сиденье водителя, поскольку дверца была открыта, и резко нажал на газ. Каролин, не успев отбежать, оказалась под колесами.

Угонщик протащил ее под машиной около 30 метров. Когда женщину обнаружили и доставили в больницу, ее сердце не билось, кости рук и ног были раздроблены, легкие не функционировали.

Полицейские сказали, что более сильных увечий они давно не видели. Угнанную машину, кстати, преступник бросил всего в паре километров от ее дома, ничего оттуда не взяв.

Вскоре полиция вышла на его след. И вот недавно, спустя год после той трагедии, суд признал 34-летнего угонщика Кевина Ричардсона виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. Каролин присутствовала на всех судебных заседаниях.

"Я была готова отдать все, что у меня есть, чтобы он просто понял, каково пришлось нашей семье, - признается пострадавшая. - Для меня жизнь закончилась. Все, чего я добилась и чего хотела добиться, он перечеркнул за какие-то секунды. Я больше не смогу быть матерью, и это только малая часть последствий его поступка. Я ощущаю их на себе каждый день".


198030.gifКаролин стала инвалидом: если раньше женщина могла без устали пройти несколько километров, гуляя со своими собаками, то сейчас даже несколько шагов даются ей с трудом. Каждую неделю ей нужно проводить физиотерапевтические процедуры и сеансы гидротерапии. В ближайшее время ей придется перенести операцию на правой ноге. 

Мало того, у нее развилась самая настоящая зависимость от антидепрессантов и начали выпадать волосы. Она даже не может сама помыться - ей помогают муж Марк и сыновья. "Я уже не чувствую себя женщиной", - тихо говорит Каролин.

Жертва Ричардсона до мелочей помнит последние секунды, предшествовавшие событию, перечеркнувшему ее жизнь. "Я отчетливо видела его лицо за стеклом - бледное с безумными глазами. Я крикнула ему: "Что ты делаешь?", а он засмеялся и сказал: "Я собираюсь угнать твою машину". Все остальное было, как во сне.

Хорошо, что тогда из дома не вышел мой сын - я бы не простила себе, если бы с ним что-нибудь случилось.

Когда меня нашли, всю истерзанную, я с удивлением поняла, что не чувствую боли. Помню, прежде чем потерять сознание, я сказала врачам: "Если я умру, скажите моей семье, что я люблю их".

Лежа в больничной палате, я как будто наблюдала за собой со стороны. Позже врачи сказали, что шансов выжить у меня было только двадцать из ста".

Через две недели Каролин отошла от шока, и мужу разрешили навестить ее. "Обе ноги были загипсованы, а от коленей до живота я была закована в какие-то металлические конструкции. Я могла двигать только пальцами рук. Медики сразу же сказали мне, что, скорее всего, я никогда не смогу ходить.

Жалеть себя мне не хотелось, и поэтому я сконцентрировалась на том, что мне необходимо поправиться. Раз уж я выжила, то надо бороться".

В ближайшие два с половиной месяца Каролин перенесла десять операций - ей буквально из осколков собирали таз, бедра, лодыжки и плечи. Только спустя три месяца с того дня, как она попала в больницу, ей разрешили поехать домой.

"Я заново училась жить - с новым телом, с новыми возможностями, точнее - с их отсутствием. Свободно двигать я могла только руками. Дома мне приходилось всякий раз делать огромное усилие, когда я выполняла то, что раньше казалось таким простым и понятным.

Марк сделал систему звонков, чтобы я могла позвать на помощь, если мне что-то потребуется - мой голос был еще слишком слабым, я не могла кричать. Больше всего меня смущало то, что приходилось звонить Марку среди ночи, если я хотела в туалет.

Интимные отношения между нами прекратились - мне больно, даже если муж просто обнимает меня. Это серьезная проблема... И самое ужасное - я чувствую себя страшно виноватой.

Марк каждый день успокаивает меня и говорит, что по-прежнему любит. Но мне страшно. Я боюсь, что в один прекрасный день он не вынесет жизни с женой-инвалидом и уйдет от меня. Я чувствую себя каким-то инородным телом в нашей семье. Для любящего человека я стала обузой, и это невыносимо.

Когда случается что-то подобное, это затрагивает не только пострадавшего, но и множество других людей. Мой старший сын резко повзрослел - имея беспомощную мать, трудно продолжать веселиться с друзьями. Друзья и родственники - все помогают мне".

Судья назвал Каролин женщиной с невероятным мужеством - если преступник после выхода на свободу сможет вернуться к нормальной жизни, то его жертва - вряд ли. Кстати, на одном из судебных слушаний угонщик заявил, что не собирался причинять Каролин вреда.

Каролин не уверена, что сможет простить его. "Я не думаю, что он искренне раскаивается в том, что натворил. Но и не могу ненавидеть Ричардсона, потому что совершенно не знаю его. Лучшее, что я могу сделать - это не тратить свою энергию на воспоминания о случившемся. Если сердце полно ненависти, жить гораздо тяжелее".

Самые важные ноовсти читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу