Шоу-бизнес » Российский
Автор bratkov

Солист "7б" отсидел за изнасилование

Прошлым летом пресса сообщала о неожиданном желании Ивана Шаповалова, продюсера группы "Тату", заняться продвижением рок-группы "7Б", известной по песне "Молодые ветра". Как оказалось, новый протеже Шаповалова отсидел шесть лет за изнасилование. Об этом рассказал создатель группы и ее бывший продюсер Алексей Манжасов.

"Все началось с того, что я познакомился с автором книги "Кощеева могила" из подмосковного Долгопрудного Ильей Деревянко, — рассказал "Экспресс газете" Манжосов.

— "У меня в деревне под Воронежем живет родственник — брат моей жены, — пожаловался мне Илья. — Так, гад, достал! У них в Молдавии больная мать. А он, вместо того чтобы ей помогать, беспробудно пьет. Может, ты его куда-нибудь пристроишь? Он вроде какие-то песни пишет". Этим родственником и был Иван Демьян.

Родом он из Молдавии. А в Воронеж попал не по своей воле еще в конце 80-х. Помните, Шаповалов в клипе сделал его арестантом, которого расстреливают в тюремном коридоре? Так вот, он действительно сидел в тюрьме.

"Я был невиновен", — говорил мне Демьян. Знаю только, что проходил он по статье 117 (изнасилование — авт.). Ему дали шесть лет и отправили отбывать наказание в Воронеж. По окончании срока он осел в деревне Таловая. Работал там жестянщиком и пил водку.

Деревянко прислал его ко мне, и он показал мне свои песни. Помню, в одной из них были примерно такие слова: "Забиваю дрожащей рукою "косяк" и улетаю с земли". И припев про анашу. "Это суперхит, — говорил Демьян. — Давай его записывать!" Я ему объяснил, что это не то, и предложил сочинить что-нибудь еще.

Года через два он приехал с новыми песнями. Среди них были "Молодые ветра". Когда она покатила, было решено делать с Демьяном проект. Поскольку жилья у него в Москве не было, поначалу он жил у меня. Потом еще притащил ко мне бас-гитариста. В итоге моя жена не выдержала и ушла из дома..."

По рассказам экс-продюсера, возникли сложности и с записью альбома. Набранные музыканты играли очень плохо. Много студийного времени было потрачено и из-за вокального непрофессионализма самого Демьяна. Около 20 тысяч долларов они остались должны владельцу стадии, на которой записывались.

Когда продюсировать группу захотел Иван Шаповалов, Манжасов расторгнул контракт с "7Б". За последние полгода у коллектива был всего один концерт в Киеве.

"Я-то искал им работу и по 2000, и по 1500, и по 1000 долларов. А Шаповалов сразу заявил: "Сейчас я сниму "7Б" клип и меньше чем за "десятку" продавать их не буду!" А получилось по-другому. Только я-то здесь причем?!

В нашем договоре было записано, что в случае его досрочного расторжения он должен выплатить мне неустойку в 300 тысяч. Но, как нормальный человек, я не стал настаивать на выполнении этого условия. Мы подписали с ним и с Шаповаловым соглашение, что мне будет выплачено 10 тысяч долларов. Увы, и эту скромную сумму они зажали".

Эксперт Максим Кононенко:

Мне трудно судить об уголовных аспектах — по официальной версии, Иван Демьян с женой и сыном переехали в Воронежскую область, спасаясь от войны в Приднестровье. Рассказывают, что он был очень хорошим жестянщиком и мог восстановить самый разбитый автомобиль. Насколько эта версия соответствует действительности — я не знаю.

Но я знаю точно, что музыканты группы "7Б" играют вполне себе ничего, а Иван весьма талантливо поет. Что же касается его решения выбрать себе в продюсеры Ивана Шаповалова — оно может быть понятно. Шаповалов — автор самого успешного поп-проекта в истории русской музыки. А тот момент, что Шаповалову, быть может, просто повезло, Демьян не учел — ведь "Тату" существуют на репертуаре, который создается специально для успеха, а Демьян пишет песни сам, и Шаповалов не в силах этим управлять. Сейчас группы "7Б" фактически не существует — ее нет в радиоэфире, ее нет в телевизоре и на сборных концертах. Это очень плохо. С другой стороны, та единственная песня, что группа записала после выхода прошлого альбома, очень хороша. Но если посмотреть на все это широко и сплюсовать все известные факты, то становится очевидным — Шаповалов загубил группу "7Б". Одно дело — юные девочки, которых Ваня во многом вырастил сам. Другое дело — взрослый мужик, отец и муж. Из такого не вылепишь.

А Манжасов, конечно, обижен. "Но, как нормальный человек, я не стал настаивать на выполнении этого условия", — разве ж это поведение нормального человека? Надо было настаивать.

"Экспресс газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи