Шоу-бизнес » Зарубежный
Автор bucker

Дитер Болен на сцене и за кулисами

Дитер Болен на сцене и за кулисами
Дитер Болен на сцене и за кулисами

Композитор и автор песен Дитер Болен – один из самых удачливых немецких продюсеров и певцов. Такие его проекты, как «Модерн Токинг» и «Блю Систим», принесли ему поистине мировую славу и большие деньги. Лауреат премий и обладатель золотых и платиновых дисков своей частной жизнью интригует не меньше, чем своим творчеством.

Дитер Болен (Dieter Bohlen) родился 7 февраля 1954 г. в Ольденбурге, в семье инженера-гидротехника.

Он прекрасно учился, но в школе у него были проблемы с легкими наркотиками. И еще - юный Дитер не признавал авторитета учителей. В 10-летнем возрасте он серьезно увлекся музыкой. Дитер рано научился играть на гитаре и клавишных, писал песни собственного сочинения и принимал участие в музыкальных соревнованиях юных талантов.

Блестяще закончив школу, он поступил на отделение экономики института в Гёттингене, где получил диплом коммерсанта. Болен по-прежнему продолжает музицировать и в феврале 1983 года впервые выступил со своим долголетним партнером Томасом Андерсом (Thomas Anders). Так образовался дуэт «Модерн Токинг» («Modern Talking»).

Их первый хит «You're my heart, you're my soul» в 1985 году возглавлял верхушку европейских чартов. В немецких чартах этот шлягер лидировал более полугода. Затем последовали другие популярные песни: «Cheri, Cheri Lady», «Brother Louie», «Atlantis Is Calling» и дебютный альбом группы. Музыканты с успехом совершают мировое турне, на родине выходит 75 золотых и платиновых дисков.

Успех продолжал расти, но между музыкантами начинают происходить трения. Автор музыки Болен жаловался на якобы недостаточную активность Андерса. Кроме того, тогдашняя супруга Андерса Нора стала замечать, что между ними появились первые симптомы разлада на личной почве. Это привело к тому, что в 1987 г. дуэт «Модерн Токинг» прекратил свое существование. Что не помешало продать еще около 42 миллионов пластинок распавшейся группы.

Все больше времени Болен начинает уделять своей работе в качестве ангажировщика и продюсера. Он пишет музыку для других популярных исполнителей, среди них «C.C.Catch», Engelbert, Bonnie Bianco и «Smokie». Непосредственно после разрыва с Андерсом, в октябре 1987 года, Болен запускает свой новый проект «Blue System». И снова приходит успех, снова следуют альбом за альбомом.

С 1994 года Болен и Андерс издалека снова ищут возможности для совместной работы. Примирение состоялось в 1998 году. Возрожденное имя «Модерн Токинг» способствует успеху - дебютный альбом «Back for Good» за первые девять недель распродан в количестве более миллиона.

Отец многочисленного потомства, Болен заинтриговывает своей личной жизнью таблоиды и дает обильную пищу для бульварной прессы. Прежде всего, в объективе его непродолжительный брак с телезвездой Вероной Фельдбуш (Verona Feldbusch) и долголетняя связь с бэквокалисткой Надей абд эль Фарраг (Nadja abd el Farrag).

В августе 2002 г. у Болена из-за отсутствия разрешения на хранение оружия возникает конфликт с законом. В присутствии полицейских чинов на своем участке им произведен неумышленный выстрел из личного оружия.

В аккурат к открытию Франкфуртской книжной ярмарки в октябре 2002 года Дитер Болен в соавторстве с Катей Кесслер (Katja Kessler) издает свою пикантную автобиографию «Ничего кроме правды» («Nichts als die Wahrheit»). Книга мгновенно становится бестселлером, её содержание активно обсуждают в средствах массовой информации.

Частный телеканал RTL в ноябре 2002 года приглашает Болена стать членом жюри телешоу «Германия ищет суперзвезду» («Deutschland sucht den Superstar») – аналога наших «Фабрики» и «Народный артист». В этой роли Болен способствовал успеху восходящей звезды немецкой эстрады – 19-летнему Александру Клавсу (Alexander Klaws), который стал победителем шоу 9 мая 2003 г.

В июне того же года снова распадается дуэт «Модерн Токинг». Отныне пути обоих музыкантов расходятся навсегда. В сентябре 2003 г. Дитер Болен вторично попадает в жюри конкурса «Германия ищет суперзвезду» на канале RTL.

Примерно через год после выхода его первой книги, в октябре 2003-го, Болен издает её продолжение под названием «За кулисами» («Hinter den Kulissen»). Очень многие, в том числе и Томас Андерс, усмотрели в этом автобиографическом произведении ущерб для своей репутации и оскорбление личности. Через суд они добились временного запрета на публикацию, до соответствующей переработки отдельных глав книги.

В середине 2003 г. Дитер Болен наряду с Бэмби был номинирован в категории «Pop National».

7 июля 2005 г. музыкальный продюсер Болен стал отцом в четвертый раз. Сына от своей неофициальной жены Эстефании Кюстер (Estefania Küster) он назвал Морисом Кассианом (Maurice Cassian). От предыдущих браков у него дети: Марк, Марвин и Мэрилин.

После Андерса свои судебные иски Болену предъявили его бывшие коллеги, которые требовали от продюсера компенсации за клевету. После долголетнего разбирательства дела, в конце октября 2005 года, суд постановил Дитера Болена выплатить им в качестве благотворительности компенсацию в размере 60 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов