Грядет конец эры бытовой электроники

Уже существуют и развиваются сотовые телефоны со встроенными фотокамерами. Теперь создан и такой, который сочетает в себе возможности CD-плеера. Эта новая модификациями аппарата была разработана в американской компании Ericsson Ink. Новый телефон имеет встроенный модуль, содержащий в себе оперативную память и картридж постоянной памяти для хранения звуковой информации, видео, фотографий и даже файлов документов. Новые «навороты» телефона предназначены пока для расширения возможностей развлекательных функций, а в перспективе они станут идеальным средством для передачи любой информации по беспроводной связи, как между пользователем и терминалом, так и между самими пользователями сетей сотовой связи.

За два прошедших десятилетия прогресс цифровой электроники привел к быстрому росту в области бытовых электронных устройств, предназначенных для развлечений. В частности, появились такие портативные электронные устройства, как лазерные проигрыватели компакт-дисков, АМ/ЧМ радиоприемники, и даже телевизионные или видеоплееры для видеомагнитофонных лент/видеодисков стали все более и более общераспространенными среди потребителей.

Дальнейшее развитие направлено на комбинировании различных функций в одном устройстве. Например, было бы удобным, если человек, любящий слушать в дороге музыку и таскающий для этого CD-плеер, и при этом имеющий еще и сотовый телефон, имел бы в одном из этих устройств обе сочетающие функции, чтобы носить с собой только один из них.

По вполне понятным причинам, в сотовый телефон встроить функции звуковых и/или видеовоспроизводящих устройств, намного легче, поскольку они более сложны функционально и постоянно подключены к терминальной сети.

С этой целью в американской компании Ericsson Ink. исследователями Райдбеком Нилсом Р. С. и Фасселлом Джоном П. Был разработан сотовый телефон, специально приспособленный для деятельности во время досуга. Этот телефон содержит в себе блок портативного приемопередатчика и головную гарнитуру, которую пользователь может носить даже при проведении досуга, например при беге трусцой, при езде на велосипеде, при работе в саду и т.д. Блок приемопередатчика содержит в себе приемопередатчик с полным набором функций, который может осуществлять передачу и прием речевых и информационных сигналов на ВЧ несущей. Этот же блок имеет встроенный цифровой модуль, содержащий в себе запоминающее устройство для хранения музыки или иных звуковых сигналов, воспроизводимых через головную гарнитуру.

Запоминающее устройство легко встраивается в виде съемного картриджа ПЗУ и/или расширенного ОЗУ (оперативной памяти), как то делается в цифровых фотоаппаратах и видеокамерах. В вариантах осуществления с расширенным ОЗУ предусмотрен входной USB-порт для загрузки в расширенное ОЗУ музыки или иных звуковых сигналов из проигрывателя лазерных компакт-дисков, компьютера или иного источника цифровых звуковых сигналов.

И в результате, пользователю такого сотового телефона будет достаточно подсоединить к гнезду аппарата свои наушники и слушать любую музыку без необходимости ношения с собой компакт-дисков и объемного лазерного проигрывателя.

Памяти на съемной карте обычно достаточно, чтобы хранить столько информации, сколько содержится на 4-5 компакт-дисках.

Воспроизведение музыки осуществляется под управлением микропроцессора из блока приемопередатчика через головную гарнитуру телефонного аппарата, которая в предпочтительном варианте осуществления содержит в себе стереонаушники, а при желании, может воспроизводиться и через слуховой динамик аппарата.

Примечательны и новые возможности, которые открываются перед пользователями сотовых телефонов и владельцами терминалов сотовой связи. Они смогут прямо со своего терминала или другого узла сотовой связи заказывать услуги по получению на свой аппарат той или иной музыки и прослушивать ее, а также запоминать в памяти телефона и затем переносить при желании на компьютер. В перспективе станет возможен подобный сервис обмена информацией и между самими пользователями, причем не только музыкой, но и видеофайлами, фотографиями и вообще любыми файлами с документами любого формата. А если это все объединить с уже развивающимся направлением встраивания в сотовые телефоны функций цифровых фотокамер, то очень скоро вообще кроме сотовых телефонов другой бытовой электроники попросту не останется. Не исключено, что рано или поздно он заменит и компьютер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Дежавю: гонщица Багдасарян, навсегда лишенная прав, попалась за рулем авто
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Кто шатает рубль: на пятерку дороже — в чем тут паника?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?