Автор Правда.Ру

В РАО «ЕЭС РОССИИ» РАСЦЕНИВАЮТ ПИКЕТИРОВАНИЕ ШАХТЕРАМИ ОБЪЕКТОВ УГОЛЬНОЙ КОМПАНИИ КАК СИЛОВОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ПЕРСОНАЛУ ОАО «КОМИЭНЕРГО

В РАО «ЕЭС России» расценивают продолжающееся пикетирование шахтерами «Интаугля» (Республика Коми) энергоснабжающих объектов угольной компании как силовое противодействие персоналу ОАО «Комиэнерго» в исполнении его должностных обязанностей.

Фиксируются многочисленные нарушения режимов энергоснабжения – самовольно изменяются схемы электропитания, закрыт доступ сотрудников «Комиэнерго» к принадлежащему энергокомпании оборудованию. Особо настораживает то обстоятельство, что сегодня функции управления угольной компанией фактически взяла на себя профсоюзная организация, по существу, объявившая об отказе выполнять указания руководства «Интаугля», согласованные с «Комиэнерго». Профсоюзные лидеры выступают с угрозами перекрыть снабжение топливом генерирующих мощностей «Комиэнерго», что не может оцениваться иначе, как грубый шантаж не только в отношении энергетиков, но и своих коллег – шахтеров других регионов.

Не в первый раз энергетики сталкиваются с попытками некоторых потребителей обосновать нежелание выполнять свои обязательства по оплате отпущенной энергии «социальной значимостью» их деятельности. Задолженность «Интаугля» перед «Комиэнерго» на 1 марта с.г. по текущим платежам составляет 15,5 млн. руб. и продолжает нарастать, общий объем долга превышает 40 млн.

В РАО "ЕЭС России" отметили, что энергоснабжение предприятий «Интаугля» осуществляется в согласованном с руководством угольной компании объеме, достаточном для их поддержания в безаварийном состоянии. Вместе с тем, в РАО "ЕЭС России" подчеркнули, что поддерживают действия «Комиэнерго», направленные на выполнение требования Правительства Российской Федерации по недопущению неоплачиваемого отпуска электрической и тепловой энергии и осуществляемые в полном соответствии с действующим законодательством. В связи с этим в РАО ожидают от правоохранительных органов Республики Коми принятия мер, вытекающих из их функций и полномочий и направленных на обеспечение безопасности объектов и персонала «Комиэнерго» в Инте, на восстановление нормальной работы «Комиэнерго» на предприятиях «Интаугля».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Что случится, если конгресс США усилит санкции против России?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Под Псковом 15-летние подростки обстреляли полицейских и покончили с собой
ФАС: "большой четверке" придется отменить роуминг
Борщ — в отставку: цены на продукты на Украине станут измерять по вареникам
"Извинения Познера и Литвиновой на шоу "Минута славы" были лицемерны" - продюсер Фадеев
Россия должна сказать Украине "спасибо"?
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!