Директору Новосибирского цирка «шьют дело» из-за угрозы обрушения здания

Директору Новосибирского госцирка Сергею Шабанову грозит уголовное дело. Несмотря на решение суда, он уклонялся от закрытия цирка из-за угрозы обрушения.

Старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова заявила, что Шабанов может быть привлечен к ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

"Решение о возбуждении данного уголовного дела может быть принято в ближайшие время", — сказала Н. Маркасова.

Она сообщила, что в областную прокуратуру передан рапорт службы судебных приставов Железнодорожного районного суда, в котором перечисляются признаки преступления.

В свою очередь заместитель начальника отдела организации исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области Оксана Бабушкина заявила агентству, что С. Шабанов неоднократно отказывался подписывать постановление судебных приставов.

"Цирк продолжал работать, в нем гастролировали зарубежные артисты", — сказала О. Бабушкина, сообщает Интерфакс.

По ее словам, цирк фактически прекратил работу только в начале апреля.
Как сообщалось, в марте этого года кассационная коллегия Новосибирского областного суда приняла решение о закрытии здания госцирка в Новосибирске, признав неудовлетворительным его техническое состояние.

В ходе проверки специалисты пришли к выводу о существовании реальной угрозы обрушения наружных и внутренних кирпичных стен в местах проседания ленточного фундамента.

Областная прокуратура в мае 2006 года провела проверку исполнения законодательства о безопасности при эксплуатации здания Новосибирского цирка. Здание госцирка было признано требующим ремонта.

По предварительной оценке директора Новосибирского цирка С. Шабанова, на ремонт здания требуется 500 млн. рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.