"День несогласных" - согласовали

Подготовка к субботнему «Дню несогласных» в Москве идет своим чередом.  «Другая Россия» готовит разные акции в разных концах города. Никакой координации не наблюдается - «автомобилистам» из ТИГРа мэрия подтвердила митинг у памятника Грибоедову, Союз советских офицеров отправится на санкционированный митинг на площади Краснопресненской заставы. «Лимоновцы» присоединятся к акции КПРФ на Триумфальной. Однако Каспаров сотоварищи продолжают твердить о нарушении Конституции и тотальном запрете оппозиционных акций.

Накануне по этому вопросу высказался весь цвет несистемной оппозиции. Организаторы акций протеста заявили, что сознательно не стали договариваться с властями, согласовывать место и время проведения своих митингов и шествий. В полном соответствии с предложенной ранее Эдуардом Лимоновым концепцией, они планируют проведение ряда несанкционированных акций по всей столице.

«У нас не было другого выхода, как рассредоточиться по разным частям Москвы, - заявил исполнительный директор каспаровского Объединенного гражданского фронта Денис Билунов. - Согласования с мэрией нам не давались никогда». Именно поэтому «несистемные» решили и не пытаться «легализовать» мероприятия.

«Но мы не нарушаем закон, - уверен  Эдуард Лимонов. - На нашей стороне статья 31 Конституции РФ, гарантирующая право на мирные собрания. А мэрия издевалась над нами два года, и мы не будем назначать очередное рандеву с ОМОНом».

Сами лимоновские нацболы, впрочем, заявили о своем участии в санкционированном митинге КПРФ на Триумфальной площади. Чуть позже стало известно, что близкое к «несогласным» «движение ТИГР» согласовало с мэрией Москвы митинг протеста у станции метро «Чистые пруды». Нарушил «стройную» концепцию «Дня несогласных» и Союз советских офицеров, который мало того, что вступил в переговоры с властями, но и получил разрешение на акцию протеста у Краснопресненской заставы.

Четко соблюли инструкции Лимонова и Каспарова лишь «Объединенный гражданский фронт», движения «Оборона» и «Смена». Не вступая ни в какие переговоры с мэрией столицы, они намерены несанкционированно митинговать у метро «Улица 1905 года». Учитывая, что в каждом из этих движений состоит по 3 человека, не факт, что горожане заметят эту «громкую акцию протеста».

«Несогласные» тем временем продолжают нагнетать страсти. Организаторы обещают волну протестов, которая захлестнет Москву (какими, интересно, силами?). Уже открыта  «горячая линия юридической поддержки задержанных на «Дне несогласных». В том, что задержанные в ходе этой «мирной акции протеста» будут - организаторы, похоже, не сомневаются.

Что, в общем-то, естественно. Если кто-то откровенно лезет на рожон, следует ожидать, что силы правопорядка будут пресекать их деятельность. Все остальные партии и движения, намеревающиеся митинговать в ближайшие выходные, разрешения от властей получили. Всего в столице пройдет более 20 митингов и пикетов с участием КПРФ, «Единой России», движения автомобилистов, обманутых дольщиков и т.д. И только «Другая Россия» против. И то не вся.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу