403 Forbidden


nginx

Эксперт: Будет ли будущее у "эсеров", зависит от них самих

В пятницу в Москве проходит очередной съезд "Справедливой России". Дела у партии обстоят не лучшим образом, что косвенно признают и ее руководство. Накануне съезда лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил о том, что партия намерена "избавляться от попутчиков".

Своим мнением относительно будущего "Справедливой России" с "Правдой.Ру" поделился политолог Сергей Михеев.

- Накануне съезда "Справедливой России" вновь заговорили о возможном объединении этой партии с коммунистами. Насколько велика вероятность подобного развития событий?

- Единой левой партии не получится, потому что коммунисты пока остаются второй по значимости партией в стране и просто так своим электоратом с кем бы то ни было делиться не станут. Тем более, они не верят, что "Справедливая Россия" является левой партией.

Теоретически они могли бы объединить электорат, но практически это невозможно из-за амбиций лидеров и в том числе из-за явного расхождения в целях.

- Каковы тогда перспективы "Справедливой России"? Сможет ли эта партия оттеснить КПРФ со второго места на политической сцене?

- Будет ли у "эсеров" будущее или нет, зависит от них. Прошедшая избирательная компания в Госдуму показала достаточно большое количество проблем, особенно с местными организациями. На мой взгляд, у них проблема с кадровым составом, с его профпригодностью в том числе. Сейчас очень многое зависит от того, смогут ли они извлечь уроки из парламентской компании.

"Справедливая Россия" может быть востребована, потому что идея справедливости в России всегда был востребована. Востребована она и сейчас. Кто-то с ней должен работать, у населения достаточно большой запрос на социальную справедливость и на высокую патронажную роль государства. Теоретически шансы у них есть, вопрос только в том, как они смогут справиться с оргпроблемами.

Насколько я понимаю, они сейчас этим и занимаются - пытаются произвести ребрендинг: что-то новое добавить в программу, извлечь какие-то уроки из выборов. Все зависит от конкретных людей.  Если это будут люди, которые по большому счету делу не сочувствуют, сами по себе бесталанные и ищут только личную выгоду, то эта идея провалиться. Если эти люди более-менее, хотя бы частично, болеющие за то, о чем говорят, может быть у "эсеров" будет будущее.

См. также: Политолог: Ничего серьезного "эсеры" пока не предложили

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
Россия: национальный вопрос
Расстрел православных в Кизляре. Будем мстить?
США сказали Украине: "Фас!"
Почему россияне перестали ненавидеть "понаехавших" чужаков
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Украинские школьники и педагоги до инсульта затравили мальчика из Донбасса
Названо точно число иностранных агентов в России
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Раскрыты "ударные" агитационные ролики Путина
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Олимпийцам разрешили носить символику России с унизительным условием
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом