Кто делает Азефов из лидеров Болотной?

Чем ближе годовщина событий 6 мая на Болотной площади, тем больше будет разных "феликсов". Такой вывод можно сделать из истории о действовавших в тот день провокаторах, якобы спровоцировавших столкновения с полицией.

Об этом накануне некоему "независимому телеканалу "Политвестник" рассказал мужчина, представленный как "Феликс". "Зависимый" такую мегасенсацию ни за чтобы в эфир не пустил, это понятно...

Он - ныне находящийся в "безопасной стране" - поведал леденящую историю о людях из окружения экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева, которые предлагали "Феликсу" поучаствовать в провокациях на Болотной. А когда он усомнился, то потерял доверие. И организацию провокаций поручили другим. Сам же "Феликс" молчал, ибо боялся за свою жизнь. Но теперь он в "безопасной стране", а потому может рассказать все без утайки. Да и вообще "хлопнуть по-тихому" его  теперь не удастся.

На эту историю оперативно отреагировал член совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский. Который сообщил "Независимой газете", что рассказ  "Феликса" выглядит правдоподобно, ибо он сам видел на Болотной площади провокаторов. По его словам, видели их и полицейские, но задерживать не стали.

Надо полагать, таких "феликсов" до 6 мая найдут еще. Обещал же Координационный совет оппозиции широкую агитационную кампанию к годовщине событий? Вот и  первая ласточка... Или утка.

Рассчитана она, правда, на людей, которые до сих пор не слышали о Youtube, не знают, что такое блоги и социальные сети. Это люди из окружения Нургалиева чуть ли не каждой акции возвещали о начале майдана, призывали "идти на Кремль" или "оккупаить" по всему центру Москвы? Это "феликсы" "вяло кидали камни" и переворачивали туалетные кабинки? А куда девать леваков с их рассказами, что это они завели толпу?

И сколько их еще будет, этих провокаторов? Сначала их искали среди так называемых "прокремлевских молодежных движений". Нашли только "беременного хипстера".

Потом заговорили о Центре противодействия экстремизму. Но "камни" в блогах по этому адресу кидали довольно вяло - тема угасла. Теперь вот "люди Нургалиева"...

Кто следующий? По логике рассуждений о "провокаторах" очередь за Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым и прочими лидерами оппозиции, которые и призывали "присаживаться" перед полицейским оцеплением. Надо полагать, они тоже работали на МВД? Ведь отделались-то всего-навсего тысячерублевыми штрафами...

"Я не исключаю возможности, что у нас лидеры оппозиции общаются со всеми, с кем это возможно", - заметил президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров.

"И то, что наши лидеры оппозиции большие болтуны и не гнушаются каким-то провокационными действиями - это тоже всем понятно", - сказал он "Правде.Ру".  "Я не говорю, что там все лидеры протеста знали или организовывали. Но я считаю, что там есть люди и они могли догадаться, что так может произойти", - заявил Георгий Федоров.

"Попытки манипуляции  общественным мнением, мягко говоря, странные", - отметил в свою очередь, блогер Дмитрий Пучков. "Как говорится, на фотографии видны уши фотографа. Это не мы призывали устроить шествие, это не мы призывали садиться на асфальт, устраивая давку, это не мы призывали прорывать кордоны. Оказывается, это были провокаторы МВД", - сказал он.

"Теперь у всех есть телефоны, в них видеокамеры, все все записывают и всем все видно. Собрано огромное количество материалов, обработано, исследовано, можно показывать публике. Вот что вы кричали, вот к чему вы звали. Безобразно же выглядит...", - подчеркнул Дмитрий Пучков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры