"Метеорит с бортовым номером". Кто защитит?

Падение метеорита в Челябинской области не могло оставить равнодушным российских оппозиционеров. Из тайных запасников на свет вновь извлечены "резонаторы Гельмгольца". Только теперь с поправкой на космическую тематику.

Одной из первых ЧП отреагировала публицист Юлия Латынина. На сайте "Новой газеты" она задалась вопросом, какой бортовой номер был у метеорита. Ну в общем, очерк был посвящен тому, что "власти скрывают", а на Урале на самом деле взорвалась ракета.

Небольшая заметка немедленно стала хитом. На сайте, впрочем, она пробыла недолго - спустя несколько часов статью Латыниной удалили. А сама она на следующий день за нее извинилась.

Вроде бы, вот и конец истории. Посмеялись и забыли. Но не тут-то было. Упавшую с головы публициста шапочку из фольги подхватил и водрузил на место - в смысле, на голову, только свою - никто иной, как Борис Немцов. Вроде бы физик по образованию и никогда этого факта не стеснявшийся.

На странице Бориса Немцова в социальной сети Facebook появилась запись следующего содержания (позволим себе процитировать ее полностью, ибо она того стоит): "Альфред Кох удивляется, почему прекращены поиски челябинского неопознанного летающего объекта (НЛО), мощность взрыва которого была 20-30 атомных бомб (хиросимских). И почему версия Латыниной, что это был не метеорит, а наша ракета нечаянно кем-то запущенная, была забанена даже независимыми СМИ.

Мне представляется, что дискуссия вокруг НЛО крайне опасна и невыгодна властям. Если это был метеорит, то почему средства ПВО его не обнаружили?? Это большой объект с огромным потенциалом разрушения и тишина.... У нас нет системы ПВО?? А где она?? Мы выделяем на армию колоссальные средства - более 2 трлн. рублей, а до 2020 года - 20 трлн. Куда идут эти деньги??? Украли, распилили? Кому нужна такая дискуссия на фоне дела Оборонсервиса, Сердюкова. Им точно не нужна.

Версия Латыниной совсем плоха для Путина и Шойгу. В армии бардак, ракеты вылетают неконтролируемо, вот до чего довел Путин и его доблестный министр обороны.

Так что, лучше прекратить поиски и тихо забыть тему, решили в Кремле. Будем ждать роста расходов на ПВО и новые распилы" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Сейчас уже подзабылось, но именно Борис Немцов несколько лет назад прославился фразой про "резонатор Гельмгольца", который власти запускали, дабы заглушить выступавших на митинге ораторов. Фраза надолго стала одним из любимых интернет-мемов.

А вот Андрей Макаревич задается вопросом: "Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!"

Многие, наверное, уже видели картинку (см. иллюстрацию). С подписью - "Челябинск до падения метеорита" и "Челябинск после падения метеорита". Дескать, найдите десять отличий. Шутка-юмора на славу... Но справедливости ради все же заметим, что на фото отнюдь не Челябинск до и после метеорита. А американский Детройт.

Предсказуемость некоторых наших общественных и политических деятелей все же поразительна. Комментариев, подобных вышепроцитированным, стоило ожидать. И ведь не обманули, сообщили-таки про "метеорит с бортовым номером"...

Хотя, с другой стороны, можно только подивиться смелости обличителей. Совершенно не боятся, что подымут на смех. Уже привыкли?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
От Года экологии к Году добровольца: ориентирование на местности
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Иглесиас и Курникова опубликовали первые фото своих близнецов
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки