Стратегия национального позора

Многовековая история России насчитывает немало примеров, когда кто-либо со стороны решал как лучше, по его мнению, жить России и русским. К примеру, министр иностранных дел Карл Нессельроде, проходящий во всех справочниках, как русский государственный деятель, всю свою политику строил исходя из интересов Австрии . Еврей протестансткого вероисповедания, Карл Васильевич до конца жизни так и не научился правильно говорить по-русски, зато чутко улавливал настроения и желания австрийского двора. Современная история России не является исключением. И даже наоборот, превосходит опыт предшествующих поколений в отношении подобных "доброжелателей".

Крах либеральной идеи, напрямую олицетворяющую западную идеологию, не означал того, что чужеродное влияние на умы россиян уменьшилось. Получилось ещё хуже. Рост национального самосознания заставил " западников " перекраситься в патриотов и броситься рассуждать о судьбах русской нации.

По улицам ходить стало страшно - куда ни плюнь, обязательно попадёшь в "патриота". И каждый такой радетель Отечества обязательно остановится и прочитает лекцию на тему патриотизма. При этом, спрашивать паспорт у добровольно-навязчивого лектора бессмысленно - и так понятно, что не Иванов.

Вот, опять же, прошёл " Русский марш ". Уже, кажется, все смирились с мыслью, что в происхождении лидера ДПНИ Александра Поткина не всё чисто. Насчёт чистоты крови не скажу, но коммерческой смекалки у "победителя нелегалов" в избытке. Что бы там не говорили, Поткин если не первый, то уж точно второй придумал зарабатывать деньги на патриотизме.

Чтобы далеко не ходить, предлагаю прогуляться до сайта ДПНИ, где на заглавной странице посетителю (если он считает себя русским, разумеется) предлагается воспользоваться услугами агентства недвижимости. Тут и лозунг "русский - помогай русскому", и напоминание о том, что "деньги, потраченные вами, пойдут русским людям и помогут нашей борьбе". Но почему-то вспомнился постер на двери одной из посреднических фирм: "Уж вас-то мы точно не обманем".

Но Бог с ним, с Поткиным. Благо других "русских патриотов" на марше хватало с избытком. Словосочетание " русский патриот " не случайно заключено в кавычки. Ведь не найдя достаточного количества единомышленников в России, г-н Поткин вспомнил лозунг Остапа Бендера "заграница нам поможет" и пригласил на марш националистов из за рубежа. По-видимому, лидер ДПНИ надеялся, что представители американского ку-клукс-клана или израильского "Беад арцейну" научат русских настоящему патриотизму. И ведь чуть было не научили. "Оба наших народа - русские и евреи, - принадлежат к европейской цивилизации, главное отличие которой от других цивилизаций в том, что европейская цивилизация – это цивилизация внутренней личной свободы, - поучал русских националистов А. Шмулевич. - Но сейчас и России, и Израилю навязывают стандарты поведения, чуждые нашей истории, поэтому мы должны объединить наши усилия". Но, похоже, в последний момент Поткин испугался объединять в одной колонне ортодоксального еврея и не менее ортодоксального нациста, ограничившись домашними, карманными евреями.

Штатным "лицом еврейской национальности" в русском национал-патриотическом движении является вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарёв. Виктор Юрьевич - еврей, чего не скрывает и даже гордится этим обстоятельством. Точнее говоря тем, что он, при всём своём пятом пункте, стопроцентный русский патриот. Примерно как американский русский из фильма "Брат-2", продавший Даниле Багрову убитый в хлам "кадиллак" и ещё поучающий: "Молодой человек, мы - русские, друг друга не обманываем".

Осознали себя патриотами и неолибералы. Один "русский патриот", экс-чемпион мира по шахматам и один из лидеров оппозиционного форума " Другая Россия " Гарри Каспаров направляет в адрес участников Оргкомитета "Русского марша" приветственное письмо, в котором признаётся, что "тема защиты прав русского народа стала частью современной политической повестки дня в России", поэтому "успех русского национального проекта зависит от создания русской политической нации". А другой принявший дозу патриотизма президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров , едва ли не рыдая, просит прощения у присутствующих за то, что позволил себе усомниться в чистоте помыслов национал-патриотов.

Особенно приятно было лицезреть это публичное покаяние Александру Поткину, в пору работы пресс-секретарем общества " Память " написавшим труд "Россия - для русских", в котором утверждал, что "фашизм - это понятие духовное", а "свастика - это христианский гамматический крест, почитаемый Православной Церковью". Если русские патриоты считают фашизм "понятием духовным", то лучше подальше бежать от такого патриотизма.

Хотя, относить себя к фашистам - явление вполне обычное и закономерное среди наиболее выдающихся деятелей русского патриотического движения. "Я вытягиваю руку в римском приветствии и гордо щелкаю каблуками армейских русских сапог. Да, я фашист. Мне необыкновенно светло, чисто, радостно, до эйфорического головокружения, что я фашист. Да, я фашист", - упивается собственным величием "русский патриот" Эдуард Лимонов (урождённый Савенко), большую часть своей жизни проживший за пределами Российской Федерации и вернувшийся в Россию уже почтенным стариком, никому не нужным на Западе.

Не отстают в соревновании на патриотичность и коммунисты. В качестве главного "русского патриота" в стан националистов был откомандирован Пётр Кимович Милосердов. Согласно данным СМИ, по происхождению Пётр не совсем чтобы русский. Фамилию Милосердов он взял у матери, а отцовскую Бакши, выдающую в нём караима, спрятал подальше от чужих глаз.

Удивительно, но с "русскими по духу" прекрасно уживаются "русские по крови". Впрочем, последние больше напоминают героев комиксов. Они настолько гордятся своим чисто русским происхождением, что готовы сжить человека со свету за 0,5% процента нерусской крови и держащие наготове сантиметр для обмера неправильно выступающих частей черепа. Секрет их уживаемости достаточно прост: "чистокровные русские" не располагают финансовыми возможностями своих "братьев", а потому готовы мириться с "подделками", которые, в свою очередь, используют их для собственной легитимации, нарочито подчёркивая сей достойный факт. И уж как тут не вспомнить ещё одного гениального вершителя российских судеб Владимира Ленина, отпустившего в адрес Сталина, Орджоникидзе и Дзержинского ставшую крылатой фразу: "...известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения...".

Впрочем, пересаливают не только инородцы, но и самые что ни на есть коренные русаки. Так, ответственного за развитие русского патриотизма, экс-лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина иногда так заносит на почве любви к русскому народу, что у политика частенько сбивается прицел. Очень долго Дмитрий Олегович решал, кого он больше любит - украинцев или русских? В итоге пришёл к консенсусу и стал любить два народа и две страны по очереди. Сначала он рвёт на груди тельняшку, отстаивая для России Севастополь, а затем берёт свои слова обратно и уже советует братьям-хохлам подгадить России в осиротевшей без Сапармурата Ниязова Туркмении. Саму же Россию "патриот" предлагает несколько сократить в размерах, исключив территории, на которых проживает недружественные русским народцы.

Ещё один стратег национальной идеи - экономист Михаил Делягин. Политическую принадлежность это персонажа определить достаточно сложно в силу её многогранности. Михаил Геннадьевич легко уживается в самых разных структурах. Бывший референт Ельцина по экономике и член экспертной группы по разработке предвыборных документов экс-президента, Михаил Делягин рассчитывал на блестящую карьеру. Он являлся советником заместителей председателя Правительства РФ А.С.Куликова, Б.Е.Немцова и Ю.Д. Маслюкова, затем - заместителем руководителя секретариата вице-премьера Н.Е. Аксененко. входил в руководство движения "Отечество - Вся Россия", состоял штатным помощником Председателя Правительства РФ Михаила Касьянова ... но, с падения Касьянова начала рушиться и карьера Делягина.

Непостижимым образом затесавшись в состав Идеологического совета партии "Родина" Михаил Делягин, как говорится, сидел на попе ровно до тех пор, пока в партии не начались кадровые перемены. Естественно, что за хроническое тунеядство знаменитый экономист был исключён из партии. Сыграло свою роль и вхождение Делягина в "Другую Россию", создаваемую под его бывшего шефа Михаила Касьянова. В новом оппозиционном движении Делягин взял на себя роль посредника между либеральной и националистической частью оппозиционных движений.

Он же, вместе с Виктором Милитарёвым и Петром Милосердовым, стал организатором митинга в защиту русских офицеров. Стоит ли говорить о том, что усилий "обрусевших инородцев" хватило только на то, чтобы вынудить правительство Москвы запретить митинг и спровоцировать драку с милицией. Что удивительно, никто из организаторов не пострадал. Милосердов отважно сам вызвался поехать разбираться в милицию в качестве организатора несанкционированного митинга. Милитарёв, скромно умолчав о своей роли в этом мероприятии, раздавал интервью. А г-н Делягин, держа в возможные инциденты, и вовсе решил "забыть" о митинге.

И нет ничего удивительного в том, что население не слишком жалует своих "спасителей", а те объясняют свои неудачи непросвещённостью электората (проще говоря, считают народ быдлом, не понимающим, что ему добра желают) и пропагандой Кремля. Вот и сражаются с этими напастями "лидеры нации", не жалея ни себя, ни соперников. У одних на руках административный ресурс, у других - помощь западных держав, по чьим националистическим лекалам новорусские патриоты и шьют рубашку для отечественного крестьянина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой