"Любовь к мальчикам" опять не прошла

Защитники прав сексуальных меньшинств получили очередной негативный судебный ответ. Попытка опротестовать принятый в Петербурге закон о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации провалилась в Верховном суде.

В среду Верховный суд РФ оставил без удовлетворения иск правозащитников о признании незаконным запрета на пропаганду гомосексуализма в Санкт-Петербурге. Напомним, что соответствующий законопроект, внесенный депутатом-единороссом Виталием Милоновым, в феврале был одобрен петербургской городской думой, в марте подписан губернатором Георгием Полтавченко.

Закон был крайне негативно встречен либеральной общественностью, подвергся критике правозащитников. Гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона и подписавшего его губернатора.

Активисты ЛГБТ-движения провели ряд публичных акций, в том числе у детских садов, школ и библиотек - с плакатами "Гомосексуализм - не преступление" и подобными.

Собственно, эти активисты и стали первыми жертвами закона. Однако несмотря на штрафы, они заявили, что не будут прекращать акций протеста у детских учреждений, тем самым стремясь показать весь абсурд принятого депутатами решения. Кроме того, ЛГБТ-активисты пояснили, что суды над ними также будут использованы как трибуна протеста.

В свою очередь, активность лиц нетрадиционной сексуальной ориентации у детских учреждения вызвала вполне закономерное возмущение горожан. После ряда столкновений геев с не принимающими их идеалов гражданами, акции сами собой сошли на нет. Борьба перешла в юридическую плоскость. Однако городской суд Петербурга отказался признать запрет на пропаганду гомосексуализма незаконным. Теперь аналогичное решение приняли и судьи Верховного суда.

В принципе, у ЛГБТ-сообщества и правозащитников еще остается шанс опротестовать неугодный им законодательный акт в Конституционном суде. Но как представляется, высшая судебная инстанция также окажется на стороне петербургских законодателей. Дело в том, что в общей шумихе вокруг «запрета на пропаганду гомосексуализма» совершенно забылась буква и дух принятого в Петербурге закона. Который запрещает "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

По факту, именно за право вести такую пропаганду - среди несовершеннолетних - и выступают противники закона, рассылая письма в США и ЕС, подавая в суды и устраивая акции у детских садов и школ. Как известно, гомосексуализм бывает двух видов - врожденный (6-7 процентов популяции у млекопитающих) и приобретенный, когда пропаганда и первый сексуальный опыт оказывают решающее влияние на ориентацию.

Естественно, малая в процентном отношении группа "природных" гомосексуалистов стремится к расширению своей численности. И естественно, смотрит они при этом отнюдь не на пенсионеров. Не даром в Древней Греции гомосексуализм назывался именно "любовью к мальчикам".

После задержания в Петербурге в мае 2012 года один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев уже обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на преследования со стороны властей. Впрочем, это был скорее пиар-ход, ЕСПЧ практически никогда не рассматривает обращений, если их авторы не прошли все судебные инстанции у себя на Родине.

Так что после Конституционного суда у ЛГБТ-активистов появится реальный шанс апеллировать к Евросуду. Тогда и посмотрим, что перевесит - здравый смысл или "любовь к мальчикам".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Как в СССР: пьющих россиян будут отправлять в ЛТП
Пермскую учительницу наградят боевой медалью "За отвагу"
В Латвии легендарный олимпийский чемпион получит пенсию 17 евро
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
СМИ Гонконга: союз России и Китая не продлится долго
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина