Кандидат-отказник

26 июля «ПРАВДА.Ру» высказала предположение, что Алексей Лебедь снимет свою кандидатуру и откажется участвовать в борьбе за пост губернатора Красноярского края. Прогноз сбылся – сегодня губернатор Хакассии заявил о том, что выходит из предвыборной гонки.

 

 Многие обозреватели называли причину такого решения - Лебедь не станет претендовать на пост губернатора по причине отсутствия денег на полноценную избирательную кампанию. «Русский алюминий», который вроде бы должен был финансировать Алексея Лебедя, отказал ему в поддержке, поскольку в запасе у этой ФПГ есть более «проходные» кандидаты, например, Александр Усс (который, в свою очередь, любит порассуждать о «палке» для олигархов).

 

 Правда, сам Алексей Иванович мотивирует свой отказ другими причинами. Первая из которых, по его словам, заключается в том, что «работать лучше, чем это делал старший брат», погибший в авиакатастрофе губернатор края Александр Лебедь, он не сможет, а "работать хуже не имеет смысла".

 

 Вторая причина заключается в том, что против участия Алексея Лебедя высказались профсоюзы Хакассии и… женщины этой республики (точнее, их объединение, есть и такое). Эти организации настаивают на том, чтобы Лебедь остался в Хакасии и выполнил все взятые перед избирателями обязательства.

 

 Теперь возникает вопрос – кому отойдут голоса избирателей, готовых проголосовать за Алексея Лебедя? Сам хакасский губернатор скромно заметил, что за него были готовы голосовать 11-15 процентов жителей края. Откуда у него такие данные, Алексей Лебедь не уточнил…

 

 Вряд ли отказ Алексея Лебедя от дальнейшей борьбы существенно повлияет на расстановку сил в Красноярском крае. Похоже, и сам руководитель Хакассии это понимает. Будь у него малейший шанс продолжить борьбу – он бы ее продолжил. Но пришлось убавить свои политические амбиции. И остаться губернатором Хакассии. Что тоже, наверное, неплохо…

 

 Екатерина Лыкова

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру

 АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЬ СНИМЕТ СВОЮ КАНДИДАТУРУ 5 АВГУСТА

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков