АНАТОЛИЙ КВАШНИН: «АРМИЯ БУДЕТ РЕФОРМИРОВАТЬСЯ»

Начальник Генштаба Вооруженных Сил России Анатолий Квашнин сказал, что приехал в Ульяновск, чтобы выяснить, как идет строительство жилья для военных, побывать на оборонных предприятиях региона и, самое главное, - познакомиться с положением дел в отдельной 31-й бригаде ВДВ.

 

 Квашнин заявил, что этой бригаде отводится очень важная роль в реформировании воздушно-десантных войск России и, в частности, перевода их на контрактную основу. В 31-й бригаде будет сформирован экспериментальный учебный батальон. Что-то подобное уже было в советской армии в послевоенные годы.

 

 В течение шести месяцев в батальоне новобранцы будут осваивать разные специальности. После учебы десантники заменят увольняемых в запас солдат. «В итоге будет сохраняться боеготовность», - сказал Квашнин. Эксперимент собираются распространить и на другие части ВДВ.

 Начальник Генштаба и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, которых связывают хорошие личные отношения, побывали в ульяновском суворовском училище.

 

 По словам Квашнина, идея таких училищ никогда не устареет. «В трудные времена в России много неблагополучных семей. Заботу о детях должно взять на себя государство, чтобы они не стали потерянным поколением. Из стен суворовского училища выходит человек не просто обязанный государству, но имеющий государственное мышление», - сказал Анатолий Квашнин.

 

 Он пообещал оказать училищу всемерную поддержку и сделать из него элитный кадетский корпус. Начальник Генштаба посетил также машиностроительный и механический заводы. На последнем ему был показан модернизированный зенитно-ракетный комплекс.

 

 Начальник Генерального штаба рассказал в Ульяновске о том, какой он видит перспективу развития российских Вооруженных Сил. Структурно они не изменятся, но сократятся количественно до миллиона человек – исходя из тех задач, которые стоят сейчас перед армией.

 

 Сергей Николаев

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен