Автор Правда.Ру

ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ВЫНЕСЕН ДЕ-ФАКТО. «У КАСЬЯНОВА БУДУТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В РАБОТЕ С ГОСДУМОЙ», - ЗАЯВЛЯЮТ ДЕПУТАТЫ

Только что в Госдуме прошло голосование по вотуму недоверия правительству РФ. За постановление проголосовали 127 депутатов, против – 76. Вотум недоверия не прошел. Голосование было открытым и поименным. Думская фракция «Единство», как и ожидалось, проигнорировала голосование. Депутатская группа «Регионы России» также приняла решение не участвовать в голосовании. Отдавать свои голоса за правительство «Регионы» не согласны в связи с тем, что имеют к нему серьезные претензии, вместе с тем, депутатская группа не согласна голосовать и за постановление о вотуме недоверия.

Сегодняшнее голосование по вопросу о вотуме недоверия правительству РФ – восьмое в истории Госдумы России. И, как неоднократно подчеркивали сегодня на прениях депутаты, первое, на которое не прибыл премьер-министр. Михаилу Касьянову было направлено официальное письмо с просьбой прибыть в Госдуму, вчера с премьером лично беседовал спикер нижней палаты Геннадий Селезнев, который в очередной раз просил Касьянова прибыть на обсуждение вопроса о вотуме недоверия. Премьер-министр в думе не появился.

Этот факт большинство депутатов однозначно расценили как оскорбление. Явный итог сегодняшнего голосования – вотум недоверия правительству де-факто. Большинство депутатов Госдумы уверены, что теперь у Касьянова будут серьезные проблемы в работе с нижней палатой парламента.

Благополучно миновавший не успев толком начаться политический кризис, похоже, перерастает в новый, на этот раз гораздо более масштабный. Что такое конфликт ветвей власти россияне прекрасно знают по временам Бориса Ельцина. Как правило, ничем хорошим подобное противостояние не заканчивается.