Предвыборный конфуз на Таймыре: агитаторы губернатора Геннадия Неделина отказались сотрудничать с его предвыборным штабом

Большая группа агитаторов из предвыборного штаба нынешнего губернатора Таймырского автономного округа Геннадия Неделина направила в средства массовой информации обращение к избирателям. Суть обращения - публичный отказ от агитации в пользу Неделина, неспособного «принести ничего нового округу». (ИС «Лента Новостей» 09.01.01.). «Нам, как жителям Таймыра, более близки и понятны те программные заявления, с которыми идет на губернаторские выборы генеральный директор РАО «Норильский никель» Александр Хлопонин», - говорится в обращении. Вчера же агитаторы подтвердили свое намерение агитировать таймырцев за этого кандидата.

Наблюдатели отмечают, что тенденция отхода сторонников Неделина к его основному противнику на предстоящих через две недели выборах приобретает все более массовый характер. Проведенные социологические исследования показывают неуклонно растущий рейтинг Хлопонина.

Так же следует отметить, что в декабре с поста первого заместителя губернатора ушла Людмила Мутьянова, считавшаяся «серым кардиналом» администрации округа. Другой первый вице-губернатор Анатолий Кузнецов под видом участия в выборах мэра Дудинки ушел в отпуск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Куратор: Олег Артюков