В "Росавиакосмосе" возмущены домыслами депутатов

"Росавиакосмос" - организация какая-то незаметная. Никаких крупных скандалов в связи с ней что-то не вспоминается. Однако за годы своего "тихого" существования "Росавиакосмос" подобрал под себя самые лакомые куски бывшего советского ВПК. И среди них те, через которые проходят бешеные деньги, и случаются громкие скандалы. Закончилась спокойная жизнь?

 

 За всю историю Росавиакосмоса к агентству не было никаких претензий со стороны проверяющих структур, заявила сегодня пресс-служба главного космического ведомства России.

 

 Во вторник на пленарном заседании Госдумы в рамках подготовленного группой депутатов заявления "О недоверии главе Росавиакосмоса Юрию Коптеву" планировалось рассмотреть вопрос о хищении бюджетных средств в размере 231 млн долларов, якобы не поступивших на счета самолетостроительной корпорации "МиГ" в 1997 году. Однако Совет Госдумы перенес рассмотрение этого вопроса на 25 ноября, сообщает РИА "Новости".

 

 "Как госструктура, Росавиакосмос ежегодно подвергается всем необходимым проверкам - нашу финансовую деятельность строго контролируют около десятка различных ведомств, - отметил в этой связи в интервью РИА "Новости" пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов. - За все годы работы агентства вообще не было ни одного случая, чтобы к нам были какие-либо претензии со стороны проверяющих структур".

 

 В пресс-службе Росавиакосмоса не стали комментировать предложение депутатов разобраться, имелись ли в деятельности главы Росавиакосмоса Юрия Коптева "действия, направленные на дестабилизацию обстановки в российской самолетостроительной корпорации "МиГ" и способствующие интересам иностранных авиационных компаний и финансово-политических группировок".

 

 Кроме того, депутаты предлагали рассмотреть мотивы отстранения от должности генерального директора - генерального конструктора российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Николая Никитина. Правовое управление Госдумы дало отрицательное заключение на проект заявления, указав на ряд несоответствий этого документа федеральному законодательству и Конституции Российской Федерации.

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.