Автор Правда.Ру

В ПРИМОРЬЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ АКЦИИ ПРОТЕСТА. КРАЕВАЯ ДУМА, ВПРОЧЕМ, ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ГУБЕРНАТОРУ ОБЪЯВЛЯТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ

Во Владивостоке продолжаются крупномасштабные акции протеста. Сегодня утром жители города вновь перекрыли крупную дорожную развязку в микрорайоне Баляево, главную улицу Владивостока - Светланскую. Люди протестуют против многочасовых отключений электроэнергии. Впрочем, если в самом начале акций протеста звучали исключительно «бытовые» требования, сейчас демонстранты несут транспаранты с призывами отставки губернатора Приморья Евгения Наздратенко, требования о вмешательстве в ситуацию в крае правительства России.

Вместе с тем, несмотря на пикеты с требованиями отставки губернатора, краевая дума Приморья приняла решение не рассматривать на сегодняшнем заседании вопрос о вынесении вотума недоверия Евгению Наздратенко. Как сообщает РИА «Новости», большинством голосов - 21 против 16 при одном воздержавшемся - этот вопрос не был утвержден при рассмотрении повестки заседания думы.

Ранее сообщалось, что на обсуждении этого вопроса настаивала часть депутатов, которая намеревалась связать его непосредственно со срывом отопительного сезона в крае, считая, что ответственность за это лежит на исполнительной власти Приморья и, в частности, на губернаторе.