403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

НА ВЫБОРАХ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОБЕДИЛ ДЗАСОХОВ

Кампания по выборам президента Северной Осетии завершилась победой действующего главы республики Александра Дзасохова.

По окончательным данным республиканского избиркома, Дхасохов набрал 59% голосов избирателей, его основной соперник генерал Станислав Суанов — 27% голосов. Всего в голосовании приняли участие 63% избирателей.

Александр Дзасохов поблагодарил избирателей Северной Осетии за оказанное доверие и подчеркнул, что "впереди напряженное трудовое четырехлетие, в котором предстоит решить много задач по улучшению социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике".

На вторую половину понедельника запланирована встреча Дзасохова с членами правительства, парламента, представителями общественно-политических партий и движений Северной Осетии.

На пост главы республики претендовали семь кандидатов: Александр Дзасохов, действующий президент республики; Борис Басаев, ректор Горского аграрного университета; Станислав Суанов, заместитель главы МЧС России; Анатолий Чехоев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками; Вячеслав Бзыков, депутат парламента республики.

Однако никто из кандидатов так и не смог составить реальную конкуренцию Александру Дзасохову. В последний день перед выборами оппозиция нынешней власти лишилась последнего шанса побороться за победу. В субботу Сергей Хетагуров решением Верховного суда РФ был окончательно отстранен от борьбы за кресло президента.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отклонила кассационные жалобы Сергея Хетагурова и его адвокатов на решение Верховного суда Северной Осетии от 17 января текущего года.

Напомним, что тогда суд отменил регистрацию кандидата, признав существенными нарушения, допущенные им при подаче документов в избирательную комиссию и составлении декларации о доходах и имуществе. В частности, ему поставили в вину наличие двух прописок. У жившего долгое время в Москве Хетагурова была владикавказская прописка и два паспорта: по одному он живет в Москве, по другому - в Осетии.

Вердикт суда совпал с желанием Кремля не допустить Хетагурова к участию в выборах. Ранее сообщалось, что Москва хочет оставить в кресле президента Северной Осетии действующего лидера.

Комментируя вердикт Верховного суда России, подтвердившего решение об отмене регистрации Сергея Хетагурова кандидатом в президенты Северной Осетии, глава ЦИК Александр Вешняков заявил, что «ущемления прав здесь никаких нет», как и нарушения закона.

Центризбирком России уделил «особое внимание» президентским выборам в Северной Осетии «с учетом разных произошедших там коллизий», заявил Вешняков.

Глава Центризбиркома заявил, что не видит оснований ставить под сомнение результаты президентских выборов в Северной Осетии. «Серьезных нареканий на организацию голосования со стороны кандидатов и их штабов не было», — добавил он. Глава ЦИК подтвердил, что в предварительном плане Александра Дзасохова можно считать вновь избранным президентом республики.

«Интерфакс»

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум
ВТО: не пора ли России бежать без оглядки
Список литературы: лучшие книги для чтения этой осенью
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В России утвердили размер индексации социальных пенсий с 1 апреля
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Строительство справедливости. Социальная политика для России
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?