Автор Правда.Ру

НА ВЫБОРАХ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ ПОБЕДИЛ ДЗАСОХОВ

Кампания по выборам президента Северной Осетии завершилась победой действующего главы республики Александра Дзасохова.

По окончательным данным республиканского избиркома, Дхасохов набрал 59% голосов избирателей, его основной соперник генерал Станислав Суанов — 27% голосов. Всего в голосовании приняли участие 63% избирателей.

Александр Дзасохов поблагодарил избирателей Северной Осетии за оказанное доверие и подчеркнул, что "впереди напряженное трудовое четырехлетие, в котором предстоит решить много задач по улучшению социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике".

На вторую половину понедельника запланирована встреча Дзасохова с членами правительства, парламента, представителями общественно-политических партий и движений Северной Осетии.

На пост главы республики претендовали семь кандидатов: Александр Дзасохов, действующий президент республики; Борис Басаев, ректор Горского аграрного университета; Станислав Суанов, заместитель главы МЧС России; Анатолий Чехоев, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками; Вячеслав Бзыков, депутат парламента республики.

Однако никто из кандидатов так и не смог составить реальную конкуренцию Александру Дзасохову. В последний день перед выборами оппозиция нынешней власти лишилась последнего шанса побороться за победу. В субботу Сергей Хетагуров решением Верховного суда РФ был окончательно отстранен от борьбы за кресло президента.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России отклонила кассационные жалобы Сергея Хетагурова и его адвокатов на решение Верховного суда Северной Осетии от 17 января текущего года.

Напомним, что тогда суд отменил регистрацию кандидата, признав существенными нарушения, допущенные им при подаче документов в избирательную комиссию и составлении декларации о доходах и имуществе. В частности, ему поставили в вину наличие двух прописок. У жившего долгое время в Москве Хетагурова была владикавказская прописка и два паспорта: по одному он живет в Москве, по другому - в Осетии.

Вердикт суда совпал с желанием Кремля не допустить Хетагурова к участию в выборах. Ранее сообщалось, что Москва хочет оставить в кресле президента Северной Осетии действующего лидера.

Комментируя вердикт Верховного суда России, подтвердившего решение об отмене регистрации Сергея Хетагурова кандидатом в президенты Северной Осетии, глава ЦИК Александр Вешняков заявил, что «ущемления прав здесь никаких нет», как и нарушения закона.

Центризбирком России уделил «особое внимание» президентским выборам в Северной Осетии «с учетом разных произошедших там коллизий», заявил Вешняков.

Глава Центризбиркома заявил, что не видит оснований ставить под сомнение результаты президентских выборов в Северной Осетии. «Серьезных нареканий на организацию голосования со стороны кандидатов и их штабов не было», — добавил он. Глава ЦИК подтвердил, что в предварительном плане Александра Дзасохова можно считать вновь избранным президентом республики.

«Интерфакс»

РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН