Автор Правда.Ру

РЯДЫ «ЕДИНСТВА» РЕДЕЮТ

Во фракции "Единство" двумя депутатами стало меньше. Как заявил лидер фракции Борис Грызлов, во вторник на заседании фракции принято решение об исключении депутата Константина Севенарда. Депутат Абдул-Вахед Ниязов вышел из фракции по собственному желанию.

Грызлов пояснил, что сегодня на заседании фракции обсуждался вопрос о деятельности вышеназванных депутатов. По мнению большинства представителей фракции, деятельность Ниязова и Севенарда в последнее время вошла в явное противоречие с целями и задачами фракции.

Так, депутат Ниязов, несмотря на неоднократные предупреждения, выступал от имени "Единства" и его фракции в Госдуме, не имея на то никаких полномочий. Делалось это, по мнению Грызлова для достижения личных политических и коммерческих целей, в том числе для обеспечения финансирования возглавляемых им организаций.

Что касается депутата Севенарда, то, являясь членом ключевого думского комитета - по собственности - он выступает по большинству экономических и социальных вопросов с позиций левого оппозиционного меньшинства, а не фракции, поддерживающей в Госдуме политику президента России. О том, как фракция поддерживает президента в Думе, можно было убедиться в период, когда обсуждался вопрос о вынесении вотума недоверия правительству. И фракция «Единство» единым фронтом выступила в поддержку этого вопроса и призвала членов фракции голосовать «за». И только когда, видимо из Кремля, было указано на недопустимость подобных действий, фракция изменила свое же решение. Да и странно было, если бы проправительственная фракция голосовала бы против самого правительства. Необходимо было найти «крайних» и они нашлись.

Что же касается Константина Севенарда, то он, по словам Грызлова, пытается использовать свое положение в региональной организации Санкт-Петербурга для прямого противодействия центральным органам партии "Единство" и ее парламентской фракции.

Неоднократные предупреждения и попытки руководства фракции добиться взаимопонимания с депутатами Ниязовым и Севенардом не имели успеха. Дальнейшая их деятельность в составе фракции может лишь компрометировать программные цели и принципы "Единства", отметил Грызлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год