Автор Правда.Ру

ПУТИН РАССКАЗАЛ ОБ УСПЕХАХ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Выступая на Деловом саммите АТЭС, Владимир Путин отметил, что "наряду с другими крупными и быстро набирающими темп странами региона сегодняшняя Россия самим фактом и вектором своего развития открывается для всего мира, она открывает для более продуктивного сотрудничества свое огромное деловое пространство".

По словам президента России, содействуя при этом и росту финансово-экономической, технологической и информационной самостоятельности азиатско-тихоокеанского региона /АТР/, где живет почти 40 проц населения мира и обеспечивается 50 проц мирового объема внешней торговли, взятая российской экономикой скорость развития и уникальной по всем параметрам налоговый климат уже в ближайшее время сделают Россию "самым динамичным стратегическим ресурсом развития всего АТР".

Так, подчеркнул Владимир Путин, с начала этого года в России введена единая налоговая ставка на доходы с физических лиц 13 проц - самая низкая ставка в Европе. Принят закон о снижении налога на прибыль с 35 до 24 проц. Фискальное бремя на экономику значительно уменьшилось, а за 8 месяцев текущего года общие налоговые сборы выросли более чем на 36 проц, сообщил президент РФ. Одновременно с этим налоговая система страны существенно упрощается, указал глава российского государства. "Например, в области ресурсоиспользования вместо трех налогов введен один, отменяются льготы, мы уходим от непрозрачных схем, передает РИА «Новости».

Работаем над тем, чтобы максимально создать благоприятные условия ведения бизнеса", сказал Путин. Подготовлен пакет законов по дебюрократизации экономики, ее либерализации. Регистрация предприятий будет проходить по принципу "одного окна". Приведены в систему и кодифицированны в одном законе, ранее действующие различные акты о лицензировании.

"Активно занимаемся реструктуризацией естественных, может быть неестественных, но самых крупных монополий, одобрена концепция развития РАО "ЕЭС России", создан единый тарифный орган, который будет определять ценовые параметры услуг естественных монополистов", отметил президент Росиии.

"В сфере нашего постоянного внимания - защита прав инвесторов, как отечественных так и иностранных", подчеркнул он. По словам президента РФ, "нас обнадеживает динамика иностранных инвестиций, поступивших в нефинансовый сектор экономики - в торговлю и общественное питание, транспорт, пищевую и топливную промышленность".

В прошлом году российский ВНП увеличился на 8,3 процентов, промышленное производство на 11,9 процента. В этом году рассчитывали на 4-процентный рост, но выйдем видимо к отметке в 5,5 процента. Россия вступила в новый период - в стадию сбалансированного роста. С профицитом исполняется государственный бюджет. Выплачиваются внешние долги, регулярно, своевременно и в полном объеме, причем в течение нескольких лет - без внешнего финансирования. Постоянно растут золотовалютные резервы страны.

Собран рекордный урожай зерновых, впервые за последние несколько десятков лет у России появился реальный экспортный потенциал. Рассчитываем, отметил Путин, что дальнейшему росту нашей экономики будет содействовать и расширение торгово-экономического сотрудничества с иностранными партнерами. В самое ближайшее время Россия намерена стать членом Всемирной торговой организации. "И надеемся, что страны, члены АТЭС окажут нам в этом поддержку", сказал Владимир Путин.

Локомотивом нашего регионального сотрудничества рассматриваем форум АТЭС, в рамках которого реализуется целый ряд проектов. Как сообщил президент РФ, в следующем году мы намерены организовать инвестиционный симпозиум-ярамарку во Владивостоке, проведем научную конференцию о сравнении интеграционных процессов в азиатско-тихоокеанском регионе и в Европе.

"Хотел бы отметить также, что мае в Москве мы уже провели первое на территории нашей страны мероприятие форума - заседания делового консультативного совета", отметил он. Вхождение России и, прежде всего, ее восточных регионов в систему сложившихся в АТР хозяйственных связей, полностью отвечает общим интересам и задачам АТЭС, полагает глава российского государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?