Автор Правда.Ру

ДМИТРИЙ ЛИТВИНОВИЧ: СУДЬБА АРАФАТА В РУКАХ ХАМАСА

Палестинская экстремистская организация ХАМАС объявила в понедельник, что «продолжит свои операции против Израиля, пока остается его режим оккупации». Об этом сообщило ливанское радио со ссылкой на заявление представителя ХАМАСА.

Как передает корреспондент РИА «Новости», экстремистская организация выступила с таким заявлением после того, как глава Палестинской национальной администрации Ясир Арафат призвал своих соотечественников прекратить все вооруженные действия против Израиля.

По словам представителя ХАМАСа, его организация «не будут сидеть, сложа руки перед лицом посягательств и ждать, пока нему поставят отметку за поведение».

Таким образом, ХАМАС отреагировал на выступление Арафата. Палестинский лидер выступил с телеобращением к жителям палестинских территорий по случаю окончания священного мусульманского месяца Рамадана.

Арафат потребовал от своих соотечественников немедленно прекратить все вооруженные действия против Израиля и раз и навсегда отказаться от террористических актов, особенно тех, в которых используются боевики-самоубийцы. Любое нарушение этого решения администрации будет, по словам Арафата, караться очень жестко.

Он отметил, что все жители Автономии должны поддержать действия национальной администрации. Арафат упомянул чрезвычайное положение, которое введено администрацией на территории Автономии. «Мы намерены соблюдать перемирие, и объявили вне закона боевиков. Израильтяне не хотят с этим считаться - их дело», - сказал Арафат и пообещал взять под арест всех, кто готовит атаки с использованием боевиков-самоубийц.

Арафат – долгожитель на политической сцене Ближнего Востока, но сейчас он столкнулся со своеобразной дилеммой. Если экстремистские группировки вроде ХАМАСа и других не прекратят акции насилия, то тогда Израиль поймет, что Арафат не контролирует ситуацию и тогда палестинцам придется распроститься с мечтой о своем государстве.

Арафат понимает, что его политическая жизнь, а возможно даже и физическая жизнь напрямую зависят от наличия у палестинцев собственного независимого государства. Не даром Арафат сделал акцент в своем телеобращении именно на этот факт. Он заявил, что Организация освобождения Палестины и Палестинская национальная администрация будут проводить «борьбу за построение независимого палестинского государства со столицей в Иерусалиме». Следовательно, пока будет оставаться маленькая, и призрачная надежда на то, что у палестинцев будет свое государство у Арафата будет поддержка большинства палестинцев.

Но Арафат понимает, что все вопросы ближневосточного урегулирования решаются совсем в другом месте. Его призыв к Израилю вновь сесть за стол переговоров – это обращение к западному сообществу с целью утихомирить разбушевавшегося Шарона. Но та политика полумер, которую до этого проводил Арафат, в данный момент уже не срабатывает. Израиль, лелеющий мечту об уничтожении всех радикальных экстремистских организаций, на этот раз решил идти до конца. За спиной у Шарона возмущенные израильтяне требующие не только уничтожить террористов, но также и покончить с ПНА. Не считаться с этим Шарон не может. А слова Арафата - это всего лишь слова, которые он говорил и раньше. Арафат уже не раз требовал от палестинских боевиков прекратить насилие, но жертв меньше не становилось.

«Мы готовы протянуть руку Арафату. Но он должен или остановить террористов, или готовиться к тому, что окажется в компании бин Ладена и прочих», - сказал Ранаан Гиссин и подчеркнул, что до прекращения вспышек насилия никаких переговоров не будет

Что предпримет после сегодняшнего заявления ХАМАСа Ясир Арафат. Чтобы доказать всеми мировому сообществу и в первую очередь Израилю что его слова не расходятся с делом он должен немедленно арестовать всех лидеров движения ХАМАС, но хватит ли у него на это политической воли. Ведь ХАМАС уже неоднократно грозился объявить Арафата врагом палестинского народа продавшегося Америке. Тяжелый выбор для Арафата. Можно потерять все в один момент.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Литва придумала новый повод для давления на Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры