Автор igor_k

Антифашисты-подпольщики побьют "оранжевых" их же оружием

Бить врага его же оружием намерены активисты Международного евразийского движения. В качестве врага они определили нынешнего президента Украины Виктора Ющенко, а в борьбе с ним используют настольную книгу всех оппозиционеров - "От диктатуры к революции" Джина Шарпа.

"Мы собираемся по технологиям Джина Шарпа развернуть в Украине антифашистское подполье. Если официальные власти страны исповедуют нацизм, то антифашисты в этой стране оказываются в той же ситуации, что и евреи в гитлеровской Германии – то есть вне закона. Следовательно, и действовать мы будем по ту сторону легальности. Для нас политический режим Украины не легитимен. Мы намерены свергнуть диктатуру неонацистов методами ненасильственного сопротивления. Мы – спонсоры демократии в Украине", - заявил вчера лидер МЕД Александр Дугин на пресс-конференции, посвящённой проблеме реабилитации нацистских преступников на Украине.

Причиной для столь резкого заявления Александра Дугина стало наличие в действиях "оранжевых" властей состава преступления против базовых постановлений ООН – а именно резолюций от 14 февраля 2006-го и 18 декабря 2007-го годов, однозначно осуждающих всякое попустительство распространению экстремистских идей и развитию экстремистских организаций со стороны государства. В частности беспокойство "евразийцев" вызывает популяризация нацистской идеологии: реабилитация повстанческой армии ОУН УПА и наиболее одиозных пособников германского вермахта, жёсткие меры властей в отношении выступлений антифашистов и, наоборот, помощь при проведении пронацистских шествий и т.д.

"Это государство официально канонизировало одного из самых лютых нацистских преступников – Романа Шухевича, поэтому символы этого государства подлежат попранию. Нация, которая позволяет переписывать свою историю, не имеет права на существование", - заявил публицист и правозащитник Авигдор Эскин, специально прилетевший на мероприятие из Израиля. "Адольф Шаевич, главный раввин России, говорит, что у него в голове не укладывается, как на груди одного человека могут уместиться два креста вермахта рядом со звездой героя Украины", - поддержал коллегу заместитель главного раввина России Владимир Плисс.

Итогом же собрания стал призыв подключаться к деятельности "Евразийской антифашистской лиги", которая, как уже было сказано ранее, развернёт сетевое глобальное движение по методу Джина Шарпа.

Имя последнего, между тем, знакомо каждому оппозиционеру в России. Его книга "От диктатуры к демократии", впервые опубликованная в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановлению демократии в Бирме, впоследствии неоднократно переиздавалась и стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического совета и вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран.

В России её изданием занималось молодёжное движение "Оборона", а изложенные в ней тезисы активно использовались оппозиционной молодёжью при организации акций протеста. Как заявлял один из знаменосцев "пятой колонны" Гарри Каспаров, книга Джина Шарпа - "это библия для очень занятого человека с активной жизненной и гражданской позицией, которому некогда читать большое число толстых научных книг. Такому человеку надо действовать и эта книга - верный тому помощник".

Между тем, технологии Джина Шарпа, оказывается, изучали не только сторонники Каспарова, но и его идеологические противники.

По словам Александра Дугина, Джин Шарп являлся не только теоретиком, но и главным идеологом и политтехнологом реальных революций в Сербии, Грузии, на Украине. Вместе с тем, американский политтехнолог вкладывает в свою модель не идеологию, а технологию, которая действует ровно до того момента, когда использующие её силы приходят к власти, поскольку эта технология противостояния. "Поэтому я совершенно сознательно говорю о том, что надо брать оружие нашего врага", - считает А. Дугин.

"Реестр предлагаемых Джином Шарпом методов примерно такой: ненасильственное сопротивление, перекрытие федеральных трасс, дестабилизация работы гражданских органов управления, акции протеста и прочие действия, пробуждающие свободу, веру, мужество у масс, которые просто боятся. То есть речь идёт об активации населения", - перечисляет лидер "евразийцев" возможные действия своих сторонников по "антифашисткому подполью". При этом он особо подчёркивает, что насилие может быть осуществлено только в отношении символических целей. "Можно сжечь флаг, разбить памятник, перевернуть машину - но нельзя затронуть человека. Человек для нас - эта та грань, которую мы, пока не начались настоящие партизанские бои, переходить не будем. Потому что как только повстанцы начинают использовать насилие и террор, они сразу теряют в общественном мнении. Хотя я считаю, что в борьбе с фашизмом все методы хороши. И если "оранжевый" фашизм будет продолжаться, то, может быть, мы пересмотрим тактику ненасильственного сопротивления", - отметил А. Дугин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе