Автор igor_k

Антифашисты-подпольщики побьют "оранжевых" их же оружием

Бить врага его же оружием намерены активисты Международного евразийского движения. В качестве врага они определили нынешнего президента Украины Виктора Ющенко, а в борьбе с ним используют настольную книгу всех оппозиционеров - "От диктатуры к революции" Джина Шарпа.

"Мы собираемся по технологиям Джина Шарпа развернуть в Украине антифашистское подполье. Если официальные власти страны исповедуют нацизм, то антифашисты в этой стране оказываются в той же ситуации, что и евреи в гитлеровской Германии – то есть вне закона. Следовательно, и действовать мы будем по ту сторону легальности. Для нас политический режим Украины не легитимен. Мы намерены свергнуть диктатуру неонацистов методами ненасильственного сопротивления. Мы – спонсоры демократии в Украине", - заявил вчера лидер МЕД Александр Дугин на пресс-конференции, посвящённой проблеме реабилитации нацистских преступников на Украине.

Причиной для столь резкого заявления Александра Дугина стало наличие в действиях "оранжевых" властей состава преступления против базовых постановлений ООН – а именно резолюций от 14 февраля 2006-го и 18 декабря 2007-го годов, однозначно осуждающих всякое попустительство распространению экстремистских идей и развитию экстремистских организаций со стороны государства. В частности беспокойство "евразийцев" вызывает популяризация нацистской идеологии: реабилитация повстанческой армии ОУН УПА и наиболее одиозных пособников германского вермахта, жёсткие меры властей в отношении выступлений антифашистов и, наоборот, помощь при проведении пронацистских шествий и т.д.

"Это государство официально канонизировало одного из самых лютых нацистских преступников – Романа Шухевича, поэтому символы этого государства подлежат попранию. Нация, которая позволяет переписывать свою историю, не имеет права на существование", - заявил публицист и правозащитник Авигдор Эскин, специально прилетевший на мероприятие из Израиля. "Адольф Шаевич, главный раввин России, говорит, что у него в голове не укладывается, как на груди одного человека могут уместиться два креста вермахта рядом со звездой героя Украины", - поддержал коллегу заместитель главного раввина России Владимир Плисс.

Итогом же собрания стал призыв подключаться к деятельности "Евразийской антифашистской лиги", которая, как уже было сказано ранее, развернёт сетевое глобальное движение по методу Джина Шарпа.

Имя последнего, между тем, знакомо каждому оппозиционеру в России. Его книга "От диктатуры к демократии", впервые опубликованная в Бангкоке в 1993 г. Комитетом по восстановлению демократии в Бирме, впоследствии неоднократно переиздавалась и стала подлинной библией подрывной деятельности. В ней искали практического совета и вдохновения оппозиционные движения Югославии, Белоруссии, Грузии, Украины и многих других стран.

В России её изданием занималось молодёжное движение "Оборона", а изложенные в ней тезисы активно использовались оппозиционной молодёжью при организации акций протеста. Как заявлял один из знаменосцев "пятой колонны" Гарри Каспаров, книга Джина Шарпа - "это библия для очень занятого человека с активной жизненной и гражданской позицией, которому некогда читать большое число толстых научных книг. Такому человеку надо действовать и эта книга - верный тому помощник".

Между тем, технологии Джина Шарпа, оказывается, изучали не только сторонники Каспарова, но и его идеологические противники.

По словам Александра Дугина, Джин Шарп являлся не только теоретиком, но и главным идеологом и политтехнологом реальных революций в Сербии, Грузии, на Украине. Вместе с тем, американский политтехнолог вкладывает в свою модель не идеологию, а технологию, которая действует ровно до того момента, когда использующие её силы приходят к власти, поскольку эта технология противостояния. "Поэтому я совершенно сознательно говорю о том, что надо брать оружие нашего врага", - считает А. Дугин.

"Реестр предлагаемых Джином Шарпом методов примерно такой: ненасильственное сопротивление, перекрытие федеральных трасс, дестабилизация работы гражданских органов управления, акции протеста и прочие действия, пробуждающие свободу, веру, мужество у масс, которые просто боятся. То есть речь идёт об активации населения", - перечисляет лидер "евразийцев" возможные действия своих сторонников по "антифашисткому подполью". При этом он особо подчёркивает, что насилие может быть осуществлено только в отношении символических целей. "Можно сжечь флаг, разбить памятник, перевернуть машину - но нельзя затронуть человека. Человек для нас - эта та грань, которую мы, пока не начались настоящие партизанские бои, переходить не будем. Потому что как только повстанцы начинают использовать насилие и террор, они сразу теряют в общественном мнении. Хотя я считаю, что в борьбе с фашизмом все методы хороши. И если "оранжевый" фашизм будет продолжаться, то, может быть, мы пересмотрим тактику ненасильственного сопротивления", - отметил А. Дугин.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Западные СМИ удивила неуязвимость России перед санкциями
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США выдвинули России условия для восстановления отношений
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Дожили: "Петр, дайте квартирку за верность Родине"
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Россия представит доказательства уничтожения ракет коалиции ПВО Сирии
Почему западные рейтинговые агентства льстят России