Автор Правда.Ру

ЧЕРНОМЫРДИН В КИЕВЕ: ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ПОЛИТИКОВ

Виктор Черномырдин назначен послом в Украине. Некоторые комментирующие это назначение российские политики заявили, что надо активнее использовать потенциал ушедших в отставку или в тень бывших руководителей государства.

Интересно, как бы мог выглядеть политический ландшафт страны, если эти предложения будут реализованы и глыбы типа Черномырдина сдвинуты с места. Виктор Степанович разбирается в дипломатии и в газе, поэтому его назначение, такое необычное, не вызывает все-таки вопросов. Зачем, в самом деле, ему прозябать в коридорах Думы, когда в российско-украинских отношениях непочатый край долгов за газ.

Но у нас много и других политиков, которым можно было бы найти достойное применение. Михаил Горбачев, например, то и дело ездит в Америку. Может, стоит предложить ему поработать там «стационарно»? В международных делах у него опыт огромный. Авторитета в мире тоже не занимать. Американцы только обрадуются, получив такого посла. Хотя Михаила Сергеевича можно и в Германию отправить, все-таки был немцем года. Но туда есть еще один достойный кандидат – Борис Николаевич. Его немцы тоже любят. Можно ведь попросить его полоббировать российские интересы в центре Европы. А шта тут такого?

Есть и другие политики, нашедшие неуютное пристанище в Думе. Как знать, может, они давно хотят сменить шумный зал заседаний на спокойную работу в посольстве? Вдруг именно поэтому они и прогуливают заседания?

А резервы Думы неисчерпаемы. Ирина Хакамада хорошо бы представила наши интересы в Японии. Ее – в страну восходящего солнца, в Россию – инвестиции. К тому же после дипломатической командировки на восток политические противники уже не смогли бы обзывать ее западником.

Владимира Вольфовича можно было бы направить послом в Багдад. У него с Саддамом Хуссейном неплохие отношения. Ситуация на всем Ближнем Востоке сразу бы изменилась коренным образом, исчезла бы всякая напряженность. Внимание общественности немедленно бы сконцентрировалось на новом русском после в Ираке. Евреям и арабам было бы просто некогда враждовать, потому что надо следить, какие фокусы выкинет г-н Жириновский. Люди бы там наконец-то отвлеклись от конфликтов и завороженно слушали Владимира Вольфовича. Американцы бы тоже успокоились и прекратили бы свои бессмысленные полеты над иракской территорией, потому что знали бы, что ситуация здесь контролируется из российского посольства. Словом, Жириновский в Ираке – в Багдаде все спокойно.

Да, очень неплохая эта идея с послами-политиками. Чтобы изменить геополитическую обстановку в мире в пользу России, не нужно напрягаться, развивая экономику. Надо просто послать всех наших политиков подальше. Благо, стран в мире много. Одна только проблема – куда девать профессиональных дипломатов. Если назначение Черномырдина – намечающаяся тенденция, то все нынешние послы останутся без работы. Куда им, тогда, сердечным, податься? Может, в политику?

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана