Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: КАСЬЯНОВ ПРЕДУПРЕЖДЕН, НА ОЧЕРЕДИ ГОСДУМА

Продолжают разгораться страсти вокруг вотума недоверия правительству России. Сегодня агентство «Интерфакс» озвучила первую с момента поднятия этого вопроса в Госдуме реакцию Кремля. Правда, о планах президентской администрации рассказал анонимный источник.

«Администрация не допустит того, чтобы депутаты держали правительство в «подвешенном состоянии», - сообщил неназванный представитель администрации. По его словам, правительство РФ не станет дожидаться окончательного решения Госдумы – после первого же голосования, не дожидаясь повторного рассмотрения вопроса, кабинет поставит вопрос о недоверии себе. В этом случае у президента будут развязаны руки – он сможет либо отправить в отставку правительство, либо распустить Госдуму. Представитель администрации президента уверен, что Владимир Путин выберет именно второй вариант.

Настораживает два момента – во-первых, анонимность источника информации. Во-вторых, как уже отмечала ПРАВДА.Ру, навязчивое муссирование вопроса о скором роспуске Госдумы.

Как уже отмечалось в одном из наших материалов, роспуск думы и досрочные выборы не способны, согласно опросам общественного мнения, радикально изменить расклад в нижней палате парламента. Ущерб может быть нанесен разве что партиям и движениям, которые, если здраво оценивать ситуацию, и так не особенно влияют на ситуацию. В этом случае досрочные выборы просто не имеют смысла, особенно учитывая финансовые расходы на их проведение. Кроме того, откровенно не видно смысла в роспуске нынешней, вполне послушной и лояльной думы.

Кроме того, как стало известно ПРАВДЕ.Ру, в самой администрации президента нет сейчас четкой позиции по вотуму недоверия правительству РФ. Естественно, ситуацию с рассмотрением думой этого вопроса стараются использовать в своих интересах, да вот только интересы разные. Часть сотрудников администрации президента России недовольна Михаилом Касьяновым, который, по мнению аналитиков, становится слишком независимым. Другая часть была бы не прочь проучить коммунистов.

Впрочем, проучить КПРФ досрочными выборами в Госдуму – шаг несколько странный. Коммунисты в любом случае будут в новой думе, эту ситуацию изменить пока не представляется возможным. Электорат Геннадия Зюганова – люди старшего возраста – пока никуда не делся, влиять же на них предвыборными технологиями малоэффективно. Если не перестали голосовать за КПРФ за 10 лет антикоммунистической пропаганды при Ельцине, радикально изменить их мнение к досрочным выборам вряд ли удастся.

Недовольство Касьяновым, думается, тоже не достигло пока критической точки, при которой администрация президента будет всеми средствами добиваться его отставки.

Нынешняя история с вынесением вотума недоверия правительству РФ, скорее всего, не более чем предупреждение. Причем, как Касьянову, так и Госдуме. Премьера предупредили – Кремль более недели хранил молчание в связи с инициативой фракции КПРФ. Более того – Геннадий Зюганов сразу после переговоров с Владимиром Путиным, на которых, как ожидалось, президент затронет вопрос вынесения вотума недоверия, заявил, что подписи фракция КПРФ отзывать не будет ни при каких обстоятельствах.

Сегодня Кремль, устами анонимного чиновника, предупредил Госдуму.

До рассмотрения Госдумой вопроса о вотуме недоверия правительству РФ осталось три дня. Времени для политических игр предостаточно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии