Автор Правда.Ру

Лесин "наехал" на Лукашенко

Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций выражает крайнюю обеспокоенность по поводу появившихся сообщений о планах белорусских властей по закрытию корпункта НТВ в республике. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства.

 Как отмечает пресс-служба Минпечати, "в российском министерстве полагают, что подобные намерения официального Минска трудно расценить иначе как давление на российское средство массовой информации".

 

 По мнению руководства Минпечати, возможное решение о закрытии корпункта российской телекомпании явно противоречит духу укрепления союзных отношений между нашими странами. Минпечати РФ выражает надежду, что "руководство союзной Беларуси не допустит обострения проблемы и предпримет все возможные меры по защите интересов российских и белорусских зрителей".

 

 Сама телекомпания НТВ выражает сожаление в связи с закрытием в Белоруссии корпункта НТВ. Как отмечает пресс-служба НТВ, "такое решение белорусских властей лишает нашу телекомпанию возможности объективно освещать ситуацию в Белоруссии, что наносит ущерб не только российским, но и белорусским зрителям".

 

 "Сегодняшнее решение белорусских властей о закрытии корпункта НТВ вызывает у нас сожаление, но не удивление. Была избрана тактика на обострение ситуации, а не на ее разрешение, что всегда непродуктивно", - такое заявление сделал генеральный директор НТВ Николай Сенкевич. Руководство НТВ предпримет все необходимые и достаточные шаги, чтобы добиться восстановления работы корпункта, добавил он.

 

 Напомним, ранее посол Белоруссии в России Владимир Григорьев заявлял, что Белоруссия ожидает извинений от телекомпании НТВ в связи с "недобросовестной работой ее сотрудника - журналиста НТВ Павла Селина".

 

 Он указал, что 27 июня комиссия МИД Белоруссии своим решением лишила аккредитации при МИД республики корреспондента НТВ в Белоруссии Павла Селина. В свою очередь МВД Белоруссии приняло решение о депортации журналиста в 24 часа и запрещении ему въезда в Белоруссию в течение 5 лет. Такие меры, отметил посол, белорусская сторона предприняла в связи с недобросовестностью журналиста. В частности, как отметил дипломат, П.Селин подготовил недостоверный, порочащий белорусские власти репортаж о похоронах известного белорусского писателя Василя Быкова.

 

 В МИД России также с сожалением восприняли информацию о решении Белоруссии закрыть в Минске корпункт НТВ. Об этом заявил сегодня в интервью НТВ официальный представитель МИД России Александр Яковенко. Он также выразил желание МИД РФ обсудить эту проблему с белорусской стороной. "Выражаем надежду на то, что работа корпункта российского телеканала НТВ в скором времени будет восстановлена", - подчеркнул А.Яковенко.

Ссылки по теме РБК

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России