Автор Правда.Ру

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ЗАДЕРЖАНЫ В ИНДИИ

Два российских ученых-энтомолога задержаны индийскими властями. Им грозит до трех лет тюремного заключения за… ловлю бабочек, мотыльков и жуков. Правоохранительные органы Индии утверждают, что россияне Виктор Синяев и Олег Амосов занимались ловлей редких видов насекомых, находящихся на грани вымирания. Преступление ими было совершено в национальном парке «Кханчендзонга», офицеры полиции, арестовавшие ученых, изъяли у них более 2 тысяч образцов насекомых.

Сами ученые, в настоящее время находящиеся в тюрьме города Гангтока, говорят, что ловлей редких видов не занимались и были недостаточно информированы индийскими властями о правилах поведения в национальном парке.

Суд над двумя россиянами, как ожидается, состоится 10 августа. Как сообщает представитель генконсульства России в Калькутте, условия содержания ученых нормальные, состояние их здоровья оценивается как хорошее, жалоб на грубое обращение не поступало. Генконсульство держит постоянный контакт как с арестованными, так и с индийскими властями.

Сегодня российские дипломаты направили обращение на имя суперинтенданта полиции южного Сиккима А.К.Сингха с просьбой об облегчении участи Виктора Синяева и Олега Амосова и снисхождении со стороны индийских властей.

Необходимо отметить, что индийское правосудие проявляет крайнюю принципиальность в подобных вопросах. Хочется, конечно, надеется, что обращение дипломатов действительно положительно повлияет на разрешение этой, по большому счету, абсурдной ситуации. Однако, памятна история российских летчиков, обвиняемых в поставках оружия в штат Джамму и Кашмир. Никакие увещевания и просьбы российской стороны тогда, казалось бы, просто не принимались во внимание. Пилоты были освобождены лишь спустя несколько лет, состояние их здоровья к тому моменту было крайне неудовлетворительным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов