Щенок или взрослая собака: какое решение принять

Как правильно выбрать: щенка или взрослую собаку

1:25

Получить щенка или завести взрослую собаку — задача не столь проста, как кажется на первый взгляд. Это решение требует не только физической, но и моральной подготовки, и не должно быть принято спонтанно. Прежде чем принимать окончательное решение, ответьте на следующие три важных вопроса:

  • Готовы ли вы взять на себя полную ответственность? Покупка собаки подразумевает прием в семью нового члена, который требует постоянного ухода, внимания и любви. Готовы ли вы предоставить все необходимое вашему новому питомцу и заботиться о нем на протяжении всей его жизни?
  • Готовы ли вы материально обеспечить питомца? Покупка собаки связана с постоянными расходами на еду, аксессуары, ветеринарные услуги, груминг и обучение. Помимо начальных затрат на приобретение щенка, вы должны быть готовы к постоянным финансовым затратам на его уход и содержание.
  • Готовы ли вы быть привязанным к дому? Собаки нуждаются в регулярных выгулах, обучении и внимании. Они не могут долго оставаться без присмотра и заботы. Поэтому вам следует учитывать свою готовность уделять время на выгулы, тренировки и другие процедуры ухода за питомцем, а также возможность быть дома или организовать замену, если вам придется отсутствовать.
    Ответив на эти вопросы, вы сможете принять осознанное решение о том, стоит ли заводить собаку, и готовы ли вы к этому шагу.
Автор Семён Папинский
Семен Папинский — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, внештатный корреспондент Правды.Ру