Источник Правда.Ру

США шантажировали Австралию с целью изменить ее законодательство

США намерены продолжать диктовать условия и требовать изменения австралийских законов даже после того, как подписано соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству.

"Появились новые данные, что США шантажировали Австралию, чтобы она согласилась на дополнительные изменения закона об австралийском авторском праве после подписания соглашения Австралия и США о свободной торговле, которое было принято в 2004 году. США отказались окончательно ратифицировать соглашение без дополнительных изменений, которые давали  больше прав для владельцев за счет потребителей. Тот же самый процесс может произойти, если TPP(Транс-тихоокеанское партнерство) будет подписано в этом году,", отмечает доктор Патрисия Раналд.

По ее словам, "переговоры по TPP заняли много времени и продолжаются в 2015 году, частично из-за давления на правительство, и из-з-а противостояния США, которые потребуют внести изменения в национальное права в таких областях, как недорогой доступ к лекарственным средствам, регулирование авторского права и свобода интернета, а также регулирование содержания кино и телевидения", сказала Раналд."Соединенные Штаты также претендуют на ветеринатное право и насильные изменения в законодательстве, прежде чем соглашение вступит в силу. Они уже проделывали  это с соглашениями с Перу и с Южной Кореей. Это известно как процесс сертификации ".

Раналд добавила, что "справочный документ об изменениях законодательства 2004 в сфере авторского права показывает, что правительство США потребовали изменений в ноябре 2004 года, когда два правительства были готовы обменяться официальными письмами для ратификации соглашения, и дали понять, что соглашение не будет ратифицировано без нужных им изменений. Правительство Говардп согласилось выдвинуть новое законодательство, посчитав при этом, что изменения создают дополнительные обязательства по Австралии...Способность США диктовать условия партнерам после подписания соглашения является неприемлемым, и показывает, как ТTP будет еще больше подрывать нашу демократию и суверенитет. Правительствам следует требовать гарантию отсутствия такой "сетрификации" в качестве условия переговоров", резюмирует Раналд.

Читайте также:

Украина: Европа за мир, Америка против

Китай уверен, Украина напала на Россию

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину