Источник Правда.Ру

США шантажировали Австралию с целью изменить ее законодательство

США намерены продолжать диктовать условия и требовать изменения австралийских законов даже после того, как подписано соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству.

"Появились новые данные, что США шантажировали Австралию, чтобы она согласилась на дополнительные изменения закона об австралийском авторском праве после подписания соглашения Австралия и США о свободной торговле, которое было принято в 2004 году. США отказались окончательно ратифицировать соглашение без дополнительных изменений, которые давали  больше прав для владельцев за счет потребителей. Тот же самый процесс может произойти, если TPP(Транс-тихоокеанское партнерство) будет подписано в этом году,", отмечает доктор Патрисия Раналд.

По ее словам, "переговоры по TPP заняли много времени и продолжаются в 2015 году, частично из-за давления на правительство, и из-з-а противостояния США, которые потребуют внести изменения в национальное права в таких областях, как недорогой доступ к лекарственным средствам, регулирование авторского права и свобода интернета, а также регулирование содержания кино и телевидения", сказала Раналд."Соединенные Штаты также претендуют на ветеринатное право и насильные изменения в законодательстве, прежде чем соглашение вступит в силу. Они уже проделывали  это с соглашениями с Перу и с Южной Кореей. Это известно как процесс сертификации ".

Раналд добавила, что "справочный документ об изменениях законодательства 2004 в сфере авторского права показывает, что правительство США потребовали изменений в ноябре 2004 года, когда два правительства были готовы обменяться официальными письмами для ратификации соглашения, и дали понять, что соглашение не будет ратифицировано без нужных им изменений. Правительство Говардп согласилось выдвинуть новое законодательство, посчитав при этом, что изменения создают дополнительные обязательства по Австралии...Способность США диктовать условия партнерам после подписания соглашения является неприемлемым, и показывает, как ТTP будет еще больше подрывать нашу демократию и суверенитет. Правительствам следует требовать гарантию отсутствия такой "сетрификации" в качестве условия переговоров", резюмирует Раналд.

Читайте также:

Украина: Европа за мир, Америка против

Китай уверен, Украина напала на Россию

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?