Источник Правда.Ру

Госдеп подозревает, что кинотеатр "Октябрь" в Киеве подожгли из-за фильма о геях

Госдеп подозревает, что кинотеатр "Октябрь" в Киеве подожгли из-за фильма о геях. 302743.jpeg

Очередное мнение Госдепа США озвучила его официальный представитель Джен Псаки. В этот раз темой выступления стал пожар в киевском  кинотеатре "Октябрь", где, как утверждают в департаменте, в это время демонстрировался фильм о геях.  

"Мы призываем к проведению немедленного и открытого расследования этой отвратительной акции, которая может представлять собой преступление на почве ненависти",- передает слова американского дипломата  агентство ТАСС

Пожар в киевском кинотеатре "Октябрь" произошел в четверг, 30 октября во время показа французского фильма "Летние ночи". Картина демонстрировалась в рамках международного кинофестиваля "Молодость".

Дирекция кинотеатра и правоохранительные органы подозревают, что это был умышленный поджог. Следствие возбудило уголовное дело. По свидетельству пожарных, на деревянной крыше здания возникли сразу три очага возгорания. В соцсетях появились сообщения о том, что во время показа фильма группа молодых людей забросала кинозал дымовыми шашками.

"Первый кинотеатр Киева", как говорится на официальном сайте учреждения, был открыт в 1931 году. Последний раз капитальный ремонт здания проводился почти 15 лет назад - в 1990 году.

Читайте также:

Глава Apple признался, что он гей

Парламент Эстонии легализовал однополые союзы

Эксперт: В США действуют очень жесткие законы против гомосексуалистов

Андрей Кураев: Никакого референдума по вопросу наказания за гомосексуализм не будет

Энтузиасты содомии споткнулись о Русь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"