Источник Правда.Ру

Госдеп: США готовы к партнерству с Россией, но не против ИГ

В Вашингтоне не исключают возможность сотрудничества с Москвой по вопросам политического урегулирования в Сирии и борьбе с ИГ, но отмечают неготовность сторон к диалогу.

Как передаёт РИА Новости, в США не считают, что две стороны готовы к такому сотрудничеству сейчас. Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

По его словам, "как и говорил госсекретарь, если Россия хочет играть конструктивную роль в борьбе с ИГ, мы более чем настроены на подобный разговор. Это возможность партнерства до какой-то степени. Но мы к этому ещё не пришли".

"Есть возможность для того, чтобы сотрудничать в достижении политического перехода в Сирии. Пришли ли мы к этому? Не знаю, я бы так не сказал, потому что эти обсуждения пока что продолжаются", — добавил он.

По сути, общий подход США к действиям России в Сирии не изменился. Вашингтон по-прежнему готов видеть в Москве партнера для достижения так называемого "политического перехода", под которым понимается смена режима в Дамаске, но не для целей борьбы с экстремистским "Исламским государством" (ИГ).

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби подтвердил это, отвечая на вопросы корр. ТАСС на регулярном брифинге для журналистов во вторник. На просьбу уточнить, изменились ли критические оценки США по поводу действий России в Сирии, американский дипломат ответил: "Вовсе нет".

Тем не менее, именно Россия играет ведущую роль в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Воздушные операции в Сирии делают Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке. США с этого места постепенно вытесняются. Отсюда и наплыв делегаций высокопоставленных лиц из Саудовской Аравии, а также других стран Персидского залива в Москве. Едва министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман посетил президента РФ Владимира Путина, как буквально за пару недель изменилась расстановка сил на Ближнем Востоке. Москва перехватила инициативу, как в военном, так и дипломатическом плане, писала Правда.Ру.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды