Источник Правда.Ру

Госдеп: США готовы к партнерству с Россией, но не против ИГ

В Вашингтоне не исключают возможность сотрудничества с Москвой по вопросам политического урегулирования в Сирии и борьбе с ИГ, но отмечают неготовность сторон к диалогу.

Как передаёт РИА Новости, в США не считают, что две стороны готовы к такому сотрудничеству сейчас. Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

По его словам, "как и говорил госсекретарь, если Россия хочет играть конструктивную роль в борьбе с ИГ, мы более чем настроены на подобный разговор. Это возможность партнерства до какой-то степени. Но мы к этому ещё не пришли".

"Есть возможность для того, чтобы сотрудничать в достижении политического перехода в Сирии. Пришли ли мы к этому? Не знаю, я бы так не сказал, потому что эти обсуждения пока что продолжаются", — добавил он.

По сути, общий подход США к действиям России в Сирии не изменился. Вашингтон по-прежнему готов видеть в Москве партнера для достижения так называемого "политического перехода", под которым понимается смена режима в Дамаске, но не для целей борьбы с экстремистским "Исламским государством" (ИГ).

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби подтвердил это, отвечая на вопросы корр. ТАСС на регулярном брифинге для журналистов во вторник. На просьбу уточнить, изменились ли критические оценки США по поводу действий России в Сирии, американский дипломат ответил: "Вовсе нет".

Тем не менее, именно Россия играет ведущую роль в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке. Воздушные операции в Сирии делают Россию ключевым игроком на Ближнем Востоке. США с этого места постепенно вытесняются. Отсюда и наплыв делегаций высокопоставленных лиц из Саудовской Аравии, а также других стран Персидского залива в Москве. Едва министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман посетил президента РФ Владимира Путина, как буквально за пару недель изменилась расстановка сил на Ближнем Востоке. Москва перехватила инициативу, как в военном, так и дипломатическом плане, писала Правда.Ру.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?