Источник Правда.Ру

Полицейский-убийца из Фергюсона: Майкл Браун был похож на демона, я стрелял правильно

Полицейский из Фергюсона считает себя правым в ситуации с Майклом Брауном. Даррен Уилсон считает себя правым

Полицейский из Фергюсона Даррен Уилсон, застреливший минувшим летом безоружного 18-летнего Майкла Брауна, заявил, что сожалеет о смерти подростка, но не чувствует угрызений совести.

Офицер полиции Даррен Уилсон дал первое интервью ведущему американского канала ABC Джорджу Стефанопулосу. 28-летний Уилсон рассказал, что "просто выполнял свою работу". На вопрос о том, поступил ли бы он по-другому, если бы ему представилась такая возможность, страж порядка ответил: "Абсолютно точно нет", передаёт ТАСС.

По его словам, пришлось действовать исключительно в целях самообороны. Как пишет RT, Уилсон пояснил, что остановил подростка на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. По словам Уилсона, он попытался выйти из своей машины, однако Браун якобы затолкал его обратно и затеял потасовку, пытаясь выхватить у него пистолет. Страж порядка утверждает, что юноша, в частности, несколько раз ударил его по лицу.

Полицейский признался, что не смог бы поступить в тот день иначе. "Всё, что я тогда хотел, - жить", - заявил он журналисту.

Уилсон постоянно подчёркивал то, что сила 18-летнего подростка превосходила физические возможности стража порядка. По словам полицейского, удар, который нанёс ему Майкл Браун, был чудовищной силы: "Я не думаю, что мог бы выдержать ещё один такой удар".

Согласно показаниям Уилсона, он пытался сделать замечание Брауну и ещё одному подростку на улице, но молодой человек ответил на это оскорблением. Он сначала ударил по машине полицейского, не дав офицеру выйти из неё, затем нанёс стражу порядка удар по лицу. 

После этого Уилсон попытался схватить руку подростка, занесённую для следующего удара. "Я пытался удержать его правую руку, а с помощью левой руки - вылезти из машины, чтобы не оказаться запертым в ней, - пояснил полицейский. - И когда я схватил его, я почувствовал себя пятилетним мальчиком, который пытается схватить Халка Хогана, - только так я могу это назвать".

Напомним, 25 ноября Федеральная служба гражданской авиации США сообщила о временном запрете на полеты в районе пригорода Сент-Луиса Фергюсона, где произошли беспорядки.

Как пишет РИА Новости, протесты вновь вспыхнули в Фергюсоне после того, как жюри присяжных постановило не привлекать к ответственности белого полицейского, который в августе застрелил безоружного подростка-афроамериканца.

Читайте также:

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый за пять лет визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"