Источник Правда.Ру

Полицейские США снова расстреляли безоружного афроамериканца

В США полиция и прокуратура штата Флорида расследуют очередной расстрел полицейскими афроамериканца. Инцидент имел место в понедельник.

 Темнокожий Чарльз Кинси работал в специальном учреждении для больных аутизмом. Когда один из пациентов сбежал, Кинси пытался успокоить и вернуть своего подопечного обратно. Один из очевидцев принял игрушечную машинку в руке пациента за пистолет и позвонил в полицию.

Прибывшие на место полицейские потребовали от мужчин лечь на землю и поднять руки вверх. Лежа на земле, Кинси пытался объяснить, что никакого оружия ни у него, ни тем более у пациента, нет.

Однако стражи порядка решили все-таки пострелять. Для верности, или из страха.

У него в руках всего лишь игрушечная машинка", — говорил Кинси полицейским на видео, снятом одним из очевидцев.

"Я думал, что пока я держу руки вверх … они не будут стрелять в меня. Я ошибался", — позднее сказал Кинси в интервью телеканалу WSVN. "Нет причины стрелять в человека, который поднял вверх руки и пытается помочь", — добавил он.

Ранее Правда.Ру писала, о том, как в США полицейский застрелил чернокожего водителя, когда тот остановился, чтобы предъявить документы. Подруга убитого засняла на видео шокирующие кадры действий полиции штата Миннесота.

Позже, недовольство действиями полицейских вылилось в массовые беспорядки.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Miami Police Shoot Unarmed Black Man Caring For Autistic Patient - Charles Kinsey
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?