Источник Правда.Ру

Полиция Миннесоты застрелила чернокожего водителя

В США полицейский застрелил чернокожего водителя, когда тот остановился, чтобы предъявить документы. Подруга убитого засняла на видео шокирующие кадры действий полиции штата Миннесота.


Lavish Reynolds - Police Shoot Her Boyfriend: State-Sponsored Terrorism?

 На первых кадрах видео истекающий кровью водитель уже не в состоянии двигаться и просить о помощи. Полицейский поочередно тычет то в него, то в пассажирку пистолетом с требованием держать руки на торпеде. Женщина пытается успокоить разъяренного стража порядка, попутно объясняя в камеру, что ее бойфренд всего лишь хотел достать документы по требованию полицейских. Однако какое-то движение водителя показалось им угрожающим. Как заявляет автор видео, в ее друга было выпущено не менее четырех пуль.

Через несколько минут водитель умирает на месте инцидента, а пассажирку вывели из машины и уложили на асфальт. Примечательно, что когда женщину вывели из авто, а это случилось через несколько минут с начала видео, на заднем плане можно увидеть несколько полицейских машин. Либо коллеги полицейского-убийцы так быстро приехали на место инцидента, либо водитель уходил от погони, успев собрать за собой хвост.

Имя 32-летнего убитого - Филандо Кастили, об этом на своей странице в Facebook сообщила его подруга.

Видео смотрите ниже. Кадры содержат элементы жестокости, не предназначенные для зрителей моложе 18 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее