Источник Правда.Ру

Американская психиатрическая ассоциация попыталась объяснить, почему назвала педофилию "ориентацией"

Американская психиатрическая ассоциация (АРА) назвала педофилию "сексуальной ориентацией". Такая формулировка использовалась в последнем выпуске "Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам", опубликованного APA. 

Этот тезис всколыхнул американское сообщество. Сэнди Риос, эксперт и ведущий на American Family Radio, представитель Американской ассоциации семьи, заявил, что в определении данного преступного явления АРА поступила так же, как и в 70-е годы  с термином "гомосексуализм", когда вычеркнула его из списка болезней и классифицировала как отдельную сексуальную принадлежность. 

"Разум никогда не вернется к этой культуре", - заявил он о терпимости в этом отношении в США.

Вокруг этой ситуации ходило множество слухов, а в Американскую ассоциацию поступали обращения с просьбой разъяснить, оправдывают ли они, в соответствии с такой трактовкой, тех, кто насилует детей, пишет Charisma News.

Позже представители АРА принесли свои извинения и заявили, что под термином "ориентация" понимались не диагностические медицинские критерии, используемые врачами, в том числе и психиатрами, а именно нездоровый "интерес" людей с такими предпочтениями к детям. Они отметили, что термин "педофилия"  должен был заменяться "парафилией", что подразумевает под собой все ориентационные отклонения от традиционной сексуальности. 

Эта ошибка, несмотря на подробное объяснение Ассоциации, возмутила общественность очень глубоко. Многие американские эксперты подчеркнули, что отчеты такой авторитетной организации, как АРА, "не формируются из слухов". А учитывая возрастающую интимную раскрепощенность современного мира, особенно в Западном полушарии, законодательно утвердившем однополые браки, эта "описка" может оказаться не случайной.

После решения США в пользу меньшинств по всему миру прошли парады их представителей и пронеслись призывы к поддержке позиции Вашингтона. Почему такой всплеск пропаганды? На этот вопрос  ответил в интервью Pravda.Ru директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов. 

"Здесь несколько причин, которые привели к решению, вынесенному Верховным судом. Во-первых, безусловно, американцы становятся заложниками так называемых либеральных ценностей. И тот процесс, который они возглавляют, приводит к определенному противоречию, связанному с тем, что значительная часть стран Западной Европы уже приняла соответствующие законы. В США подобного рода разрешения на однополые браки на всей территории страны, как известно, не было. Теперь американцы, по сути, догоняют своих коллег...", - заявил эксперт.

 Читайте также:

 Легализации гей-браков не обрадовались в Техасе

 ИноСМИ негодуют: Каждый пятый россиянин требует изолировать геев

 Politico: Скоро в США легализуют групповой брак?!

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия — не место для педофилов
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины