Источник Правда.Ру

The Nation: пока Путин праздновал День Победы, США готовили войну

Даже тогда, когда в России праздновали День Победы, вспоминая 27 миллионов советских граждан, погибших в войне с нацистской Германией, "коалиция холодной войны" Вашингтоне, не покладая рук, искала "американских марионеток" Кремля и стряпала очередные обвинения в его адрес о "сговоре" с Трампом. Разрядка между двумя странами этой коалиции совершенно не нужна.

Об этом в своем материале для The Nation пишет аналитик Стивен Коэн. По его словам, если в США уже и давно забыли, что есть такой праздник — День победы в Европе, который приходится на 8 мая. В то же время 9 Мая остаётся для россиян "священной датой", или "праздником со слезами на глазах", который празднуют по всей стране.

Во время празднования 70-летия окончания Второй мировой войны, экс-президент Барак Обама заявил, что победа в ней принадлежит США. И именно так трактовали участие США в войне голливудские фильмы: высадка американских сил в Нормандии преподносилась как "начало реального окончания войны".

На самом же деле США выиграли противостояние в Тихоокеанском регионе, где сражались они преимущественно с Японией, а против "машины войны" Адольфа Гитлера практически в одиночку пришлось сражаться Советскому Союзу.

От 75% до 80% жертв немцы понесли именно на Восточном фронте. А к тому моменту, как американские и британские силы высадились в Нормандии, нацисты уже не могли продолжать своё наступление.

Сложно даже представить, насколько велики были потери СССР в этой войне. Почти в каждой семье кто-то погиб на фронте, а миллионы советских детей так и не дождались с войны своих отцов. Именно поэтому, помня о страшной войне, в России с такой тревогой наблюдают за приближением НАТО к своим границам. История и ещё слишком живые воспоминания провоцируют такую реакцию России на "новую холодную войну", утверждает Стивен Коэн.

Однако, на возобновившихся именно 8 и 9 мая в Вашингтоне слушаниях Москву снова рисуют как "экзистенциальную угрозу" Америке, которая вмешалась в выборы, чтобы обеспечить победу президенту Дональду Трампу, с которым, как утверждается, у Кремля был "сговор".

А затем произошло внезапное увольнение Джеймса Кони с поста главы ФБР, и вот уже демократы заявляют, что это — попытка это скрыть связи президента США с Россией. Однако, спустя год после начала это кампании о "вмешательстве русских в выборы в США", никаких доказательств этому так и не были предъявлены. Зато многие факты прямо указывают на то, что кое-кто из ФБР и ЦРУ занимались "секретными операциями", целью которых было одно — связать Кремль с Трампом.

Судя по всему, американское разведсообщество было очень недовольно обещаниями, которые давал Трамп во время своей предвыборной кампании: попытаться усилить сотрудничество с Россией, особенно в сфере борьбы с международным терроризмом. Именно поэтому и было сделано все возможное, чтобы не дать избранному президенту исполнить это свое обещание.

Угроза терроризма очень волнует Россию, поэтому Владимир Путин и хочет сотрудничества с США в этой сфере. Того же пытается достичь и Трамп, несмотря даже на "политическую цену, которую ему пришлось заплатить за свой якобы сговор с Россией".

Но все это совершенно не волнует ни демократов, ни "коалицию холодной войны". Они предпочитают упорствовать в своих обвинениях в адрес Трампа, а не сводить к минимуму всё более реальную угрозу войны с Россией.

Лучше бы 8 или 9 мая они отправились в Москву, чтобы отметить победу над нацизмом. Но, как и некогда Барак Обама, они этого не сделали — ещё один шаг к "новой холодной войне" со стороны Вашингтона, резюмирует Коэн.

Напомним, министр иностранных дел Сергей Лавров в среду провел в Вашингтоне переговоры с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Сначала глава МИД России встретился с руководителем американского внешнеполитического ведомства. Эти переговоры продолжались полтора часа. Затем Сергей Лавров отправился в Белый дом, где его принял президент США. Встреча продлилась около 40 минут, переговоры прошли в закрытом для прессы режиме.

Трамп сообщил по итогам переговоров, что с главой российского МИДа они провели "очень, очень хорошую встречу". Президент США подчеркнул, что ужасное насилие в Сирии должно прекратиться.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке