Источник Правда.Ру

К Дню независимости в трех штатах США значительно упрощен режим владения оружием

Любители огнестрельного оружия в трех штатах смогут отпраздновать в этом году День независимости США с новенькими "кольтами" на  руках -  в Индиане, Канзасе и Джорджии облегчатся правила владения оружием. 


ПРАВДА НАРОДА: Нужно ли легализовать "короткоствол"?

С 1 июля закон об облегчении режима владения оружием начинает действовать в штате Индиана, отмечает RT cо ссылкой на  ресурс Guns.com. Губернатор подписал документ, согласно которому граждане, имеющие лицензию на владение оружием, могут оставлять его в своих машинах рядом со школами. До этого жителям штата было запрещено привозить оружие на стоянки возле школ даже в том случае, если они приезжали забрать своих детей.

Далеко не все жители штата согласны с нововведением. Исполнительный директор Ассоциации суперинтендантов государственных школ Джей Купман выступил резко против послабления запрета.

«Мы столько беспокоились о безопасности школ. Непонятно, почему сейчас мы принимаем документ, который потенциально может сорвать все эти действия и привести к тому, что оружие окажется в машинах на школьной территории», - заявляет представитель общественной организации.

«Члены парламента штата возьмут на себя ответственность за стрельбу, которая может возникнуть в результате этих действий?», - задаётся вопросом Купман. Однако представитель Республиканской партии Джим Лукас считает, что возможность оставлять ружья в закрытых машинах не приведёт к увеличению инцидентов со стрельбой, так как люди, которые их совершают, обычно не интересуются нормами закона.

В Канзасе с 1 июля закон также разрешает открыто или скрыто носить оружие везде, где нет особого запрещающего знака. Сторонники принятия этой меры считают, что она позволит привести законодательство в разных округах штата к единой норме.

Права владельцев оружия расширены и в американском штате Джорджия. Новый закон позволяет им приходить со «стволами» в бары, церкви и даже в школы.

«Наш штат защищает права владельцев оружия лучше всех в США», - отметил после подписания документа губернатор Натан Дил.

При этом документ оставляет определённую свободу. Среди прочего, отдельным школьным округам позволено решать, можно ли гражданам находиться с оружием на территории образовательных учреждений. Священники штата также могут запретить своим прихожанам появляться на службах с оружием в руках.

Проблема, связанная с владением оружием, давно привлекает внимание американской общественности. 11 июня Барак Обама заявил, что ему стыдно за неспособность властей США прекратить насилие, которое происходит в связи с применением огнестрельного оружия. Такое заявление глава Белого дома сделал после инцидента со стрельбой в школе штата Орегон, где погиб ученик.

Чиатайте также: Депутаты Госдумы взялись за оружие

Воспитание оружием - зло или благо?

Как российская полиция попала под прицел

Куда выстрелит гражданский пистолет?

Оружейному лобби есть где разгуляться в РФ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Госдуму РФ внесут законопроект о легализации деятельности российских ЧВК
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Литве запущен аналог "Миротворца" Vatnikas
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Подробности: на США упал метеорит
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
НАТО собирается воевать с Россией в Африке
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Спам появился раньше интернета
Минстрой придумал способ ограничить плату за жилищные услуги
Поножовщину устроили дети в челябинской школе
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"Южмаш" потребовал от России миллионы долларов на ракету для украинского спутника
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили