Источник Правда.Ру

Обама запретил поставки оружия на Украину

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, предусматривающий поставки оружия на Украину.

Как пишет ТАСС, в проект бюджета на оборонные расходы США из $614 млрд, $300 млн было заложено на оказание "содействия" Украине.

Он прокомментировал свое решение, призвав конгрессменов на этот раз «сделать все правильно»: «Давайте примем бюджет, который адекватно финансирует как национальную безопасность, так и экономическую безопасность».

Обама и его сторонники из Демократической партии призывают республиканское большинство в Конгрессе договориться о бюджете, в котором не будут использоваться различные «обманные приемы» для повышенного финансирования оборонного ведомства.  

Правда.Ру ранее информировала о том, что 7 октября сенат конгресса США одобрил оборонный бюджет с возможностью поставок оружия Украине. Как сообщает АР, бюджет на оборону на 2016 год составит $612 млрд. Документ был принят 70 голосами "за" и 27 "против". Текст направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Принятый бюджет предусматривал возможность начала поставок различного вида оружия на Украину. В документе также говорится о возможности передачи Киеву разведывательной информации.

Напомним, ранее стало известно, что Обама на Генассамблее ООН сообщил, что подписал распоряжение о выделении Киеву контрбатарейных станций для оборонных целей. 

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Обама решил добить и Украину, и Европу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО