Источник Правда.Ру

На жизнь жены Турчинова посягал сторонник Януковича

Задержанный вчера, после нападения на жену секретаря СНБО Анну Турчинову, мужчина, оказался юристом из Донецка Владимиром Оленцевичем. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, ранее он подавал на Александра Турчинова в суд за незаконное отстранение Виктора Януковича от власти.  

В ведомстве также заявили, что перед нападением Оленцевич ждал жену Турчинова возле ее рабочего кабинета, при этом он точно не знал, как она выглядит, а ориентировался по фотографии из Интернета. Поэтому, а также из-за плохого освещения Оленцевич ошибочно напал на коллегу секретаря СНБО. Приставив женщине к горлу нож, он назвал ее именем жены Турчинова, в ответ она заявила, что нападающий принял ее за другого человека. Поняв, что ошибся, Оленцевич попытался напасть на Анну Турчинову, которая стояла рядом. Турчинова стала кричать и привлекла внимание охранника здания, который обезвредил нападавшего.

Владимир Оленцевич известен своими исками об отмене указов Виктора Ющенко о присвоении званий героев Украины националистам Бандере, тесно сотрудничавшему в годы Великой Отечественной войны с нацистами, и Шухевичу, также служившему Третьему рейху.

Кроме того, юрист  пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко, обвиненного в коррупции, но безуспешно. После того, как в Киеве произошел  переворот, Оленцевич в 2014 году подал иск против Александра Турчинова по поводу незаконного отстранения от власти действующего президента Виктора Януковича.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера на жену секретаря СНБО Украины Анну Турчинову в институте, где она работает, было совершено вооруженное нападение. Неизвестный мужчина при нападении выкрикивал: "Вы у меня, с..., ответите". Полиция возбудила дело по статье "покушение на умышленное убийство". Как сообщил секретарь СНБО Украиныв своем Facebook, его жена и коллега, которая находилась рядом с Турчиновой, не пострадали.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН